Skip to content Skip to footer

Вот сводные данные перед открытием понедельника

Вот сводные данные перед открытием понедельника

3 лучших сектора, с наибольшим потенциалом роста:

  • Энергетика
  • Материалы
  • Финансы

Судя по всему, новый максимум в ценах на нефть толкает энергетический сектор к быстрому восстановлению.

3 худших сектора, с наименьшим потенциалом:

  • Технологии
  • Медицина
  • Недвижимость

Технологии снова показывают сильную отрицательную корреляцию с сектором материалов.

Похоже на то, что если вы хотите создать нейтральный к рыночной волатильности портфель, то на доллар инвестиций в технологии вам стоит иметь доллар инвестиций в материалах.

В ближайшее время стоит ожидать, что сектор технологий будет проигрывать энергетике.

Радует то, что IXU (коммунальные компании) показывают снижение, а значит рынок не видит серьёзных причин для риска.

Главные новости:

Вот сводные данные перед открытием понедельника
Вот сводные данные перед открытием понедельника

По данным Bloomberg Economics, серия показателей инфляции в еврозоне за сентябрь почти наверняка вызовет тревогу на этой неделе . Ожидается, что данные, которые должны появиться в среду, будут явно выше целевого показателя Европейского центрального банка в 2% во всех основных экономиках, при этом в Германии прогнозируется чуть менее 4%, а для еврозоны прогнозируется на уровне 3,3%.

Вот сводные данные перед открытием понедельника

Хотя на прошлой неделе мы получили явные сигналы о том, что ситуация в Evergrande начала стабилизироваться, в действительности, похоже, что это не так.

По данным Bloomberg, десятки тысяч китайских домохозяйств, купивших высокодоходные инвестиции, рискуют оказаться втянутыми в зрелищное разрушение China Evergrande Group из-за того, что застройщик пропустил платежи по проектам, проданным через теневые банки, которые направили миллиарды в его строительные проекты.

Некоторые из этих кредиторов, известные как трасты, уже залезли в свои карманы, чтобы выплатить долг богатым инвесторам от имени Evergrande, по словам людей, знакомых с этим вопросом. 

Пропущенные платежи по 40 миллиардам юаней (6,2 миллиарда долларов), проданных самой Evergrande розничным инвесторам, уже вызвали общенациональные протесты, что усилило давление на Пекин, чтобы найти решение и избежать дальнейших беспорядков. 

Компании, испытывающей нехватку денежных средств, в четвёртом квартале придётся выплатить 1,8 миллиарда долларов за высокодоходную продукцию, проданную через трасты богатым клиентам и организациям. Ещё 4 миллиарда долларов должны быть выплачены в следующем году, по данным поставщика данных Use Trust.

Китайское правительство, озабоченное сохранением финансовой стабильности, подтолкнуло Evergrande к выполнению своих многочисленных обязательств. На недавнем заседании регулирующие органы призвали компанию завершить строительство незавершённого жилья и выплатить долг розничным инвесторам, не допуская при этом дефолта по долларовым облигациям. Между тем, председатель правления Evergrande, миллиардер Хуэй Ка Ян (Hui Ka Yan) на прошлой неделе сообщил персоналу, что покупатели его инвестиционных продуктов получат вознаграждение.

Тем не менее, с учётом более чем 300 миллиардов долларов обязательств и сокращения денежного потока непонятно, как Хуэй может это осуществить. Компания уже пропустила 23 сентября крайний срок для выплаты купона на сумму 83,5 миллиона долларов по облигации на 2 миллиарда долларов со сроком погашения в марте. Фирма также подвергается повышенным ограничениям в отношении своих банковских счетов, поскольку регулирующие органы гарантируют, что она использует наличные деньги для завершения жилищных проектов, а не для выплат кредиторам. 

Очевидно, что история с Evergrande далека от завершения и вполне способна стать серьёзным системным риском для финансовой системы.

Будем следить за развитием событий.

“Продукция с высоким выходом в прошлом вызывала тревогу у регулирующих органов Китая. Председатель банковского надзора Го Шуцин предупредил, что если какой-либо продукт предлагает доход выше 6%, это должно вызвать вопросы. Если он выше 8%, это опасно, а если он превышает 10%, инвесторы должны быть готовы потерять каждую копейку.”