Skip to content Skip to footer

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Дисклеймер:

Инвестирование в IPO сопряжено с повышенным риском финансовых потерь, участвуя в IPO, вы самостоятельно несёте все риски, связанные с потенциальными убытками.

Мои отчёт и содержащиеся в нём выводы НЕ являются инвестиционной рекомендацией и не могут служить поводом для принятия инвестиционных решений, а предоставляется в ознакомительных целях.

Администрация проекта Paradoxe не несёт ответственности за любые действия и последствия подписчиков и читателей проекта, в том числе убытки, связанные с использованием информации, размещённой на сайтах и ресурсах Paradoxe.

Исследования рынка

Внутриглазная меланома – это форма рака, которая возникает в тканях глаза, включая радужную оболочку, сосудистую оболочку и цилиарное тело, поэтому эти виды рака также называют увеальной меланомой. 

В 90% случаев внутриглазная меланома развивается в сосудистой оболочке или цилиарном теле. Как только внутриглазная меланома метастазирует, её трудно лечить и почти в 90% случаев она распространяется на печень, а среднее время выживания может варьироваться от 2 до 8 месяцев без лечения. Причина внутриглазной меланомы неясна, но УФ-свет является фактором риска.

Ожидается, что глобальный рынок меланомы глаза будет расти в среднем на 7,8% в течение прогнозируемого периода.

По данным Cancer Research UK, в период с 2013 по 2015 год ежегодно в Великобритании регистрировалось около 750 новых случаев рака глаза.

Также известно о 2730 новых случаях увеальной меланомы в США в 2014 году.

По данным Американского онкологического общества, в 2018 году 3540 новых случаев заболевания и 350 смертей произошли в основном из-за меланомы глаза и орбиты.

Доля мирового рынка меланомы глаза по регионам:

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Высокая стоимость диагностики и хирургических вмешательств, по прогнозам, будут сдерживать рост рынка в течение расчётного периода. Стоимость лазерной иридотомии составляет от 1068 до 1188 долларов США.

Конкуренты

Ключевые игроки на мировом рынке меланомы глаза:

Castle Biosciences, Inc. (USA),

GENERAL ELECTRIC (USA),

Koninklijke Philips NV (Netherlands),

TOSHIBA CORPORATION (Japan),

Siemens AG (Germany),

Analogic Corporation (USA),

Optovue Incorporated (USA),

NOVADAQ Technologies Inc. (Canada),

Bellicum Pharmaceutical (USA),

Immunocore (UK)

Astra Zeneca Plc (USA),

Agfa-Gevaert Group (Belgium) and

ZEISS (Germany)

Рынок в Америке развивается благодаря сильному сектору здравоохранения. Ключевые компании, такие как Castle Biosciences Inc., GENERAL ELECTRIC, Optovue Incorporated, Immunocare, Astra Zeneca Plc, занимаются производством и разработкой различных систем диагностики, систем визуализации, лечебных препаратов для увеличения своего проникновения на рынок меланомы глаза.

Castle Biosciences наиболее подходит для сравнения как компания, делающая акцент на дерматологические раковые заболевания. Castle Biosciences больше делает акцент на тестах для определения рака глаза, нежели на разработках для его лечения, но все остальные публичные компании имеют гораздо более разнонаправленный бизнес для сравнения с Immunocore.

КомпанияIMCRCSTL
Капитализация9982010
EV6531850
Выручка26,362,99
Рост выручки321
Валовая прибыль26,353,96
Опер. прибыль-93,7-0,9
P/S76,431,9
EV/S70,329,4
EV/GP70,334,3
EV/OP-19,7-2055,6

CSTL уже имеет продукт для диагностики и последние пару лет роста хорошими темпами в выручке, она имеет оценку в $2 млн.

При этом IMCR находится в поздней стадии разработки своего препарата и имеет оценку в $998 млн перед IPO, что значительно выше текущего диапазона для аналогичных компаний готовящейся стать публичной.

Всё это говорит о желании андеррайтеров дать IMCR повышенную оценку и является положительным знаком для этого IPO.

Андеррайтеры

Список андеррайтеров представлен такими именами как Goldman Sachs/ J.P. Morgan/ Jefferies

Размещение будут возглавлять ребята из Goldman Sachs

Goldman Sachs провели 64 IPO (LTM), средняя прибыль к концу 3 месячного периода составила 44%.

Медицинские IPO в прошлом году показали доходность в  98%.

10 последних сделок IPO под руководством  Goldman Sachs

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Голдманы в последнее время имели потрясающую серию успешных IPO, где 9 из 10 IPO были успешными и только 1 показала убыток в -11% против средней прибыли в 95%.

Это хорошее соотношение риска к прибыли.

О компании и продукте

Британская биотехнологическая компания на поздней стадии развития

Immunocore – ведущая компания в области биотехнологии Т-клеточных рецепторов.

Молекулы ImmTAC  созданы для активации мощного Т-клеточного ответа, специфичного для уничтожения раковых клеток-мишеней.

Уникальный предложенный механизм действия, обеспечиваемый  молекулами ImmTAC ® , даёт возможность бороться с различными типами опухолей, включая гематологические опухоли и солидные опухоли, независимо от мутационной нагрузки или ранее существовавшей иммунной инфильтрации.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Самый перспективный препарат компании, под названием Тебентафусп продеманстрировал многооюещющие резульаты на ранних стадиях исследования, сейчас испытания проходят третью стадию клинических испытаний и компания планирует подать заявку в FDA для  Тебентафусп в третьем квартале 2021 года.

Вот что говорит менеджмент:

“Наша ведущая  молекула ImmTAC ®️ тебентафусп (IMCgp100) специфически нацелена на gp100, антиген линии, экспрессируемый в меланоцитах и ​​меланоме. Тебентафусп имеет статус Fast Track и Орфанного лекарства в США, а также статус многообещающего инновационного лекарства в рамках британской схемы раннего доступа к лекарствам для лечения метастатической увеальной меланомы.”

В одном из своих интервью руководитель компании Immunocore заявила:

“Я считаю, tebentafusp – это будет первый новый препарат за 40 лет для лечения метастатической увеальной меланомы.”

Компания имеет самое обширное исследование с самым большим набором клинических данных в области терапевтических препаратов TCR, что выделяет Immunocore среди остальных.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Партнёрами по сотрудничеству в разработке являются Genentech, GlaxoSmithKline, Lilly и Фонд Билла и Мелинды Гейтс. Г

У компании есть договорённости с Genentech и Eli Lilly, которые  включают в себя механизм совместного развития, совместного продвижения в дополнение договору совместного открытия и разработки, что говорит об определённой предсказуемости в области коммерциализации в случае успеха разработки препарата.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Но судя по отчету перед IPO партнерство с AstraZeneca было разорвано еще в 2019 году, что можно считать негативом.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

За последний год компания потеряла около 20% сотрудников.

Оценка менеджмента

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Генеральный директор Immunocore

Бахиджа Джаллал обладая более чем 25-летним опытом международного лидерства в фармацевтической отрасли, Бахиджа присоединилась к Immunocore из AstraZeneca, где она является президентом MedImmune, подразделения глобальных исследований и разработок биологических препаратов, а также членом высшего руководящего состава, подчиняющегося генеральному директору .

С момента присоединения к MedImmune в 2006 году Бахиджа курировал разработку нескольких новых лекарств, включая Imfinzi, Fasenra, Lumoxiti, Siliq и FluMist Quadrivalent. Под руководством Бахиджи MedImmune значительно расширила свой ассортимент, расширив с 40 до более чем 130 молекул в исследованиях и разработках, направленных на лечение рака; респираторные, воспаления и аутоиммунные заболевания; сердечно-сосудистая, почечная и метаболическая; и инфекционные болезни. 

Бахиджа способствовала развитию предпринимательской культуры, которая привела к подаче сотен патентных заявок и значительному росту публикаций научных данных MedImmune в высокоэффективных журналах. Она наладила первое в отрасли сотрудничество и возглавила усилия по приобретению четырёх независимых компаний в области биотехнологий, больших данных и технологий.

Бахиджа является автором более 70 рецензируемых публикаций и имеет более 15 патентов. Она входит в состав Совета Anthem и в Совет попечителей Университета Джона Хопкинса. 

Она является членом Круглого стола по исследованиям между правительством, университетами и отраслью ( GUIRR ) Национального научного фонда и в недавнем прошлом была председателем правления Ассоциации женщин в науке. В 2017 году Ассоциация женщин-предпринимателей в сфере здравоохранения назвала Бахиджу женщиной года.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Джоанн присоединилась к Immunocore в апреле 2020 года, проработав более 30 лет в MedImmune / AstraZeneca, где в последнее время она была руководителем отдела микробиологических исследований. До этой должности Джоанн руководила отделом исследований в MedImmune. Джоанн, долгое время считавшаяся одним из ведущих мировых экспертов по инфекционным заболеваниям, отвечала за важные исследования, которые привели к разработке вакцины против вируса папилломы человека для предотвращения рака шейки матки. Она также участвовала в разработке единственного одобренного FDA моноклонального антитела для предотвращения вирусного заболевания. Джоанн входит в состав совета Evaxion Biotech, является членом Научно-консультативного совета Института бионауки и биотехнологических исследований Университета Мэриленда и входит в научный руководящий комитет проекта по созданию вакцин для человека. Она получила докторскую степень по биохимии в Университете Пердью и закончила докторскую степень по биохимии в Университете Миннесоты. Она широко опубликована и имеет четыре патента.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Мохаммед присоединился к Immunocore в апреле 2019 года в качестве руководителя отдела клинических разработок и главного медицинского директора. Мохаммед имеет более 15 лет опыта работы в фармацевтической промышленности в области онкологии.

Перед тем, как присоединиться к Immunocore, Мохаммед был вице-президентом по клиническим разработкам, онкологии, исследованиям и разработкам в MedImmune и провёл 10 лет в GSK в ролях с возрастающей ответственностью, первых ранних клинических разработках в онкологии. Находясь в MedImmune, он руководит клиническими испытаниями и командами поддерживающими одобряющими ингибитора контрольными точками против PD-L1, дурвалумаба, иммунотоксина против CD22, моксетумомаба. Мохаммед получил степень бакалавра химии в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл и степень доктора медицины и внутренней медицины в Медицинской школе Университета Дьюка. Он продолжил свою стипендию в области гематологии и онкологии в Национальном институте рака.

Именно от этого человека у нас растут прочные связи с GSK.

Также в совет директоров входят следующие люди:

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Профессор сэр Джон Белл был назначен членом Совета Immunocore в марте 2015 года. Профессор Белл – региональный профессор медицины Оксфордского университета и председатель Управления стратегической координации исследований в области здравоохранения. 

Он считается одним из самых выдающихся учёных мира в области геномных и генетических исследований и иммунологии, также имеет значительный опыт работы в отрасли здравоохранения, будучи директором-основателем в трёх биотехнологических компаниях; Avidex Ltd (предшественник Immunocore, который был приобретён MediGene в 2006 году), Oxagen и PowderJect Pharmaceuticals plc (приобретён Chiron Corporation в 2003 году). 

В настоящее время он также входит в советы директоров компаний Roche и Genentech, а также ранее работал в научно-консультативном совете AstraZeneca. 

Профессор Белл участвовал в основании Центра генетики человека Wellcome Trust в Оксфордском университете, в настоящее время возглавляет научный комитет UK Biobank и Научно-консультативный совет по глобальному здоровью Фонда Билла и Мелинды Гейтс и является одним из трехн поборников наук о жизни для Великобритании – подотчётен премьер-министру Великобритании. Его исследования внесли значительный вклад в понимание активации иммунной системы при ряде аутоиммунных заболеваний.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Кристин Петерсон была назначена в Совет директоров Immunocore в качестве неисполнительного директора в ноябре 2017 года. Г-жа Петерсон имеет более чем 30-летний опыт работы в мировой фармацевтической и биотехнологической промышленности. В последнее время она занимала должность главного исполнительного директора Valeritas, Inc., где она руководила развитием компании от ранней стадии исследований и разработок до коммерциализации, получив одобрение FDA и EMA на устройство для лечения диабета 2 типа. 

Кроме того, Кристина привлекла более 200 миллионов долларов в виде долевого финансирования и подготовила компанию к публичному листингу на NASDAQ. 

До Valeritas Кристина была председателем группы компаний Johnson & Johnson для их всемирных биотехнологических и онкологических групп, в результате чего объём продаж этих предприятий превысил 6 миллиардов долларов. 

Она также была президентом и старшим вице-президентом по коммерческим операциям в Biovail Corporation, отвечая за бизнес-подразделения в США и Канаде. 

В начале своей карьеры Кристин провела 20 лет в Bristol-Myers Squibb на различных руководящих должностях, в том числе руководила подразделением сердечно-сосудистой системы и метаболизма.

Кристина продолжает роль в нескольких других советах директоров фармацевтических и биотехнологических компаний, включая Amarin Corporation, Paratek Pharmaceuticals, Enanta Pharmaceutics, pSivida и ImmunoGen. 

Она также является старшим советником Ассоциации женщин-предпринимателей в сфере здравоохранения и бывшим членом Совета организаций биотехнологической промышленности.

Финансовые показатели

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Компания имеет стабильную выручку, но это мало интересный факт для биофармацевтической компании, которая находится только на стадии разработки продукта, но эта выручка является дополнительным плюсом к карме Immunocore.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Что очень удивило, расходы на исследования сократились в последнем финансовом отчёте с 75 млн до 57 млн. 

Вот что говорит менеджмент:

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Не могу сказать, что это является положительным знаком для компании на стадии исследования и разработки.

Premium отчёт перед IPO Immunocore Holdings

Аналогичную динамику замедления расходов мы видим в итоговом убытке, что очень логично.

По итогу, стоит большой вопрос, почему расходы на исследования так сильно упали…

Оценка от Paradoxe

“Это успешное финансирование представляет собой ещё одну важную веху для  Immunocore,  поскольку мы продолжаем нашу новаторскую работу в области растворимой биспецифической иммунотерапии TCR для лечения широкого спектра заболеваний.”

У меня лично возникли двоякие ощущения от IPO Immunocore.

С одной стороны, мы видим сильный менеджмент, явное наличие спроса со стороны институционалов и экспертов отрасли, разработку на поздней стадии и определённые договорённости о коммерциализации, но, с другой стороны, идёт отток сотрудников, расходы на исследования снижаются и эти две вещи совершенно не укладываются у меня в голове.

Создаётся ощущение наличия подвоха, поэтому хотя я и пойду в данное IPO, но пойду в него с большой осторожностью.

Я принимаю решение: участвовать в этом IPO.

Прогнозируемость IPO: низкая.

*прогнозируемость – это вероятность получения положительного исхода от расчёта. Для примера, можно сказать, что мы можем принять участие в IPO биотехнологической компании, не имеющей ничего, кроме хорошей идеи и принять участие в быстрорастущем, прибыльном SaaS бизнесе, но вероятность успеха, а значит и объём наших вложений будет совершено разным. Для того чтобы дать понимание об уверенности в прогнозе мы ввели рейтинг прогнозируемости, который может быть 3 вариантов:

  1. высокая – мы почти уверены в успехе этой инвестиции и готовы к значительным инвестициям. 
  2. средняя – есть факторы, придающие неопределённость данному IPO, и мы уменьшим сумму вложений на 30-40% от нормы. 
  3. низкая – есть существенные факторы риска, рекомендуется значительно уменьшить сумму вложений на 60-70% от нормы.

Leave a Comment