Skip to content Skip to footer

Premium отчёт перед IPO DoubleVerify Holdings (DV)

Дисклеймер: 

Инвестирование в IPO сопряжено с повышенным риском. Участвуя в IPO, вы самостоятельно несёте все риски, связанные с потенциальными убытками.

Мой отчёт и содержащиеся в нём выводы НЕ являются индивидуальной инвестиционной рекомендацией и не могут служить поводом для принятия инвестиционных решений. Материалы предоставляются в ознакомительных целях.

Администрация проекта Paradoxe не несёт ответственности за любые действия и последствия подписчиков и читателей проекта, в том числе убытки, связанные с использованием информации, размещённой на сайтах и ресурсах Paradoxe.

Факты о компании:

DoubleVerify – предоставляет предприятиям возможности мониторинга и аналитики цифровых медиа.

Компания разработала платформу, которая помогает предприятиям отслеживать и анализировать свою онлайн-деятельность, чтобы повысить эффективность цифрового маркетинга.

DoubleVerify утверждает, что у неё более 1000 клиентов в основных вертикалях, таких как CPG, финансовые услуги, телекоммуникации, технологии, автомобилестроение и здравоохранение. Сорок пять клиентов принесли компании не менее 1 миллиона долларов дохода в 2020 году по сравнению с 41 в 2019 году и 25 в 2018 году. Однако ни одна компания не представляла более 10% выручки DoubleVerify в 2020 или 2019 годах.

Продажа инсайдерами

Компания планирует привлечь $ 340 млн, разместив 13,3 миллиона акций (35% инсайдерских акций) по цене от 24 до 27 долларов. 

Покупка институциональными инвесторами

Новый инвестор BlackRock намеревается приобрести до 10% акций в рамках предложения, и компания планирует привлечь дополнительно 30 миллионов долларов от Tiger Global Management в рамках одновременного частного размещения.

История финансирования

DoubleVerify провела шесть раундов сбора средств на общую сумму 549,5 миллиона долларов . Последний раунд финансирования, объявленный в октябре 2020 года, проводился под руководством Tiger Global Management и привлёк 350 млн долларов. Среди других крупных инвесторов – IVP, Blumberg Capital и BlackRock. 

История компании

Регистрация компании

DoubleVerify Holdings была основана в 2008 году.

Переход власти 

Providence Equity Partners согласилась приобрести контрольный пакет акций компании в 2017 году, согласно заявлению того времени. Дэвис Ноэлл, старший исполнительный директор Providence, является председателем компании.

Смена руководства

В июле 2020 DoubleVerify назначила Марка Загорски главным исполнительным директором, заняв место, освобождённое Уэйном Гаттинеллой, в феврале. Загорски ранее был генеральным директором Telaria Inc. , рекламной и маркетинговой компании.

Три приобретения за год

В январе 2020 она купила финскую компанию по классификации контента Leiki , конкурента Grapeshot. В марте она купила брюссельскую компанию по измерению видеоизображений Zentrick. Ad-Juster стала третьим приобретением DoubleVerify за последние 12 месяцев. 

Снижение оценки перед IPO

Согласно данным блумберга, в октябре прошлого года компания объявила о своих планах выхода на IPO при оценке в 5 млрд, но к текущему моменту снизила свою оценку до 4,2 млрд.

Акцент на CTV

DoubleVerify повышает прозрачность подключенного телевидения с помощью первого в отрасли решения для обеспечения безопасности бренда Connected TV (CTV)

Это решение обеспечивает новую прозрачность CTV и предлагает рекламодателям три важных элемента управления покупками CTV. С помощью списков включения и исключения рекламодатели могут согласовывать требования к соответствию бренда, настраивая таргетинг или избегая определённых приложений CTV; бренды могут отслеживать отчёты о доставке, чтобы оценивать качество кампании и выявлять нарушения; и они могут оптимизировать кампании на лету и уточнить будущие стратегии.

Превосходство DV на рынке CTV

CTV стал самым быстрорастущим цифровым медиа-каналом и, что неудивительно, самой быстрорастущей средой для мошенничества. С марта 2019 года DV выявила 1300 мошеннических приложений CTV. Это плохое поведение не показывает никаких признаков ослабления – более 60% из этих 1300 мошеннических приложений были обнаружены только в 2020 году. DoubleVerify также обнаружила рост мошеннического трафика CTV на 161% в первом квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом 2019 года. Более того, хотя на мошенничество с ботами приходилось 26% всех случаев мошенничества, на него приходилось колоссальные 78% случаев мошенничества на CTV.                  

Исследования рынка

Алгоритмические продажи будут расти почти в два раза быстрее, чем остальной рынок цифровой рекламы в течение следующих пяти лет.

«Покупатели и торговые платформы с алгоритмической продажей извлекают выгоду из постоянного доступа к высококачественным и точным данным, позволяющим улучшить решения о покупке и повысить эффективность своей рекламы. Кроме того, рекламодатели ценят единый унифицированный источник данных, который они могут использовать для принятия решений в режиме реального времени о размещении программной рекламы по всем каналам и форматам ».

«По данным Magna Global, в 2020 году глобальная рекламная индустрия потратила на рекламу $ 569 млрд, и продолжает переходить от традиционных форм медиа к цифровым каналам и платформам».

Google постепенно отказывается от сторонних файлов cookie в Chrome, растущие опасения по поводу конфиденциальности заставляют маркетологов меньше полагаться на поставщиков и программные платформы, которые в основном используют файлы cookie для идентификации устройства.

Это усложняет рынок таргетной рекламы, и они ищут выход.

Андеррайтеры

Список андеррайтеров представлен такими именами как Goldman Sachs/ J.P. Morgan/ Barclays/ RBC Capital Markets/ Truist Securities

Размещение будут возглавлять Goldman Sachs

Goldman Sachs провели  105 IPO (LTM), средняя прибыль к концу 3 месячного периода составила 34%.

Технологические IPO в прошлом году показали доходность в 46%.

Последние 10 технологических IPO:

Premium отчёт перед IPO DoubleVerify Holdings (DV)

Оценка менеджмента

Premium отчёт перед IPO DoubleVerify Holdings (DV)

Марк присоединился к DoubleVerify в 2020 году.

Марк обладает более чем двадцатилетним опытом лидерства в области цифрового маркетинга и рекламных технологий, имеет опыт в CTV / OTT, аналитике данных и оптимизации цифровой рекламы. 

До прихода в DV Марк занимал должность генерального директора Telaria (NYSE: TLRA), где он сыграл важную роль в становлении бизнеса как ведущей платформы монетизации видео и CTV для издателей видео премиум-класса. 

В Telaria он привёл к последовательному росту доходов и стоимости предприятия, а также возглавил успешное слияние компании с Rubicon Project (NASDAQ: RUBI), в результате чего была создана крупнейшая в отрасли независимая рекламная платформа для продажи. 

Ранее Марк занимал должность генерального директора eXelate (самая быстрорастущая технологическая компания Deloitte в Нью-Йорке в 2014 году), где он руководил продажей компании Nielsen, а затем принял на себя роль исполнительного вице-президента, запустив Nielsen Marketing Cloud. 

До eXelate Марк занимал руководящие должности уровня C в пионерах в области цифровых медиа WorldNow (приобретён Frankly) и MediaSpan (приобретён Naviga). 

Марк получил степень бакалавра финансов в Университете Ганнона, где он также имеет степень почётного доктора и степень магистра делового администрирования в Школе бизнеса Саймона Университета Рочестера. 

Он был назван одним из суперзвезд Martech AdWeek, судьёй Каннских львов и полуфиналистом года в категории «Предприниматель года E&Y». 

Марк был в авангарде цифровых революций с 1997 года, когда он присоединился к Modem Media Poppe Tyson, новаторскому агентству цифровой рекламы и родине первой баннерной рекламы. 

Проработав в агентстве для таких клиентов, как IBM, Priceline и Standard & Poor’s, Марк был назначен президентом WorldNow, благодаря которому более 300 телеканалов вступили в эпоху цифровых технологий.

Марк получил степень магистра делового администрирования в бизнес-школе Саймона при Университете Рочестера и степень бакалавра финансов в Университете Ганнон, где он был удостоен награды за выдающиеся выпускники университета и почётного доктора гуманитарных наук (LHD).

Финансы

Premium отчёт перед IPO DoubleVerify Holdings (DV)

В документе говорится, что выручка компании в 2020 году составила $ 243,9 млн, что на 34 процента больше, чем в 2019 году, когда она составила $ 182,7 млн.

Документы также показывают, что у компании более 1000 клиентов и партнёров, а в прошлом году она управляла 32,2 триллионом транзакций.

Premium отчёт перед IPO DoubleVerify Holdings (DV)

Чистая прибыль в 2020 году составила $ 20,5 млн, что ниже результата 2019 года в $ 23,3 млн, но всё ещё сильно выросло по сравнению с $ 3,2 млн в 2018 году и, вероятно, отражает влияние COVID в первой половине прошлого года.

Скорректированная EBITDA выросла с $ 69 млн 2019 году до $ 73,2 млн в 2020 году, но рентабельность несколько снизилась с 38 до 30 процентов.

Сравнительный анализ

Компания находится в очень конкурентной категории поставщиков проверки и измерения рекламы, наряду с Integral Ad Science, Oracle Data Ров Облака и White Ops.

Но самым главным игроком на рынке рекламы, безусловно, сейчас стоит TTD.

Premium отчёт перед IPO DoubleVerify Holdings (DV)

Но ещё одним игроком на рынке CTV является наше недавнее IPO DST.

КомпанияVIANTTTDDV
Капитализация1250401604313
EV1124399104075
Выручка160,7732,1244
Рост выручки-3,631,634
Валовая прибыль557,6208
Опер. прибыль14,390,421,3
P/S7,854,917,7
EV/S754,516,7
EV/GP#ЗНАЧ!71,619,6
EV/OP78,6441,5191,3

В итоге мы имеем компанию, которая стоит значительно дороже VIANT на момент выхода на IPO, но дешевле  TTD.

В целом, мне не нравится то, как была оценена компания перед IPO, особенно учитывая сильно замедлевшуюся выручку.

Оценка от Paradoxe

Хотя в целом DV выглядит уверенным середнячком, которая работает на интересном рынке CTV, который сейчас явно пользуется успехом у IPO инвесторов, но учитывая риски, связанные с низкими темпами роста выручки, продажей пакета акций инсайдерам, да и низким объёмом привлечения капитала, а значит и более низкой аллокацией я решил уделить больше внимания другому IPO на этой неделе.

Я принимаю решение: пропустить это IPO.