Skip to content Skip to footer

Premium отчет перед IPO CureVac N (IPO CVAC)

Индекс IPO

Premium отчет перед IPO CureVac N (IPO CVAC)

ETF IPO находится в 97,41% с момента пика спада 18 марта, в то время как индекс S&P 500 вырос на 39.01%.

Безусловно, рынок IPO находится в очень хорошей форме, это видно как и по количеству размещений, так и по доходности этих размещений.

Но последние несколько сессий на рынке рискованных активов явно началась коррекция и сейчас цена индекса IPO находится ниже нашей последней публикации отчёта, хотя индекс S&P 500 за тот же промежуток времени ещё подрос.

Стоит внимательно следить за рынком IPO в ближайшие несколько дней, возможно, настало время для коррекции, которая уже давно напрашивается.

Исследования рынка

Ведущая клиническая программа – CV8102, которую оценивается в фазе 1 клинических испытаний для лечения четырёх типов солидных опухолей.

Согласно исследованиям, опубликованным GLOBE NEWSWIRE, в ближайшие годы мировой рынок лечения солидных опухолей вырастет в пять раз.

Мировой рынок лечения рака твердотельной опухоли был оценён в $ 121,3 млрд $ в 2018 году и как ожидается , достигнет  $ 424,6 млрд в 2027 со средними темпами роста CARG 15,0% с 2019 г. до 2027 г.

Рак молочной железы является доминирующим сегментом рынка лечения рака солидных опухолей. Основными факторами, обуславливающими рост его распространённости среди женского населения во всём мире, является гормональный дисбаланс во время менструального цикла, нездоровый образ жизни и низкий уровень или отсутствие грудного вскармливания в течение жизни. Ожидается значительный всплеск распространённости рака лёгких во всём мире из-за значительного роста числа курильщиков и увеличения загрязнения воздуха с угрожающей скоростью.

Андеррайтеры

Список андеррайтеров представлен такими именами как BofA Securities / Jefferies / Credit Suisse

Размещение будут возглавлять ребята из BofA Securities.

BofA Securities провела 13 IPO (LTM), средняя прибыль к концу 3 месячного периода составила 58%.

Медицинские IPO в прошлом году показали доходность в 55%.

10 последних сделок IPO под руководством BofA Securities.

Premium отчет перед IPO CureVac N (IPO CVAC)

BofA явно взял специализацию на размещении медицинских компаний и делает это достаточно хорошо.

7 из 10 последних IPO находятся в прибыли при этом средняя прибыль на сделку 104,1%, что соответствует нашим сегодняшним ожиданиям от успешного IPO.

Средний убыток по 3 убыточным IPO составляет 11,9%

Риск профиль как прибыль/убыток выглядит очень привлекательным 8,7/1

О компании

Это биофармацевтическая компания на клинической стадии, разрабатывающая новый класс лекарств для методов лечения, который позволяет организму производить собственные лекарства. 

CureVac N.V. является пионером в успешном использовании мРНК, предназначенных для предотвращения инфекций и лечения заболеваний, имитируя биологию человека для синтеза желаемых белков.

Одной из ключевых разработок, на которую сейчас ставит компания, является разработка для лечения от вируса Covid-19.

CureVac надеется показать, что её вакцина может работать при более низких дозах, чем её конкуренты. 

CureVac начал испытания на людях в середине июня, отстав от таких конкурентов, как BioNTech и партнёра Pfizer, которые начали клинические испытания в конце апреля.

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всём мире компании и исследователи работают над более чем 150 вакцинами, чтобы остановить пандемию COVID-19, при этом 26 проектов проходят клинические испытания на людях.

Ключевым конкурентом на рынке сейчас является компания Moderna, которая в 2018 году провела сильнейшее IPO, собрав 604 млн $ и получив общую оценку аж в 8 млрд $.

В 2020 году компания Moderna на своей разработке от Covid-19 выросла до 27 млрд $.

Дэн Меничелл генеральный директор CureVac сказал: 

«Технология мРНК может революционизировать способы защиты и лечения болезней … Мы считаем, что это IPO, вероятно, привлечёт больше внимания к нам как к научному лидеру в этой области».

Продукт

Premium отчет перед IPO CureVac N (IPO CVAC)

Компания использует технологию низких доз вакцины. Это показало себя многообещающим на ранних стадиях исследований бешенства. 

На этапе 1 компания вызвала иммунные ответы у людей, используя дозу в 1 микрограмм. CureVac планирует использовать ту же технику для создания вакцины против коронавируса.

И уже в 4 квартале 2020 года станет известно, насколько будет оправдана эта ставка.

«Мы очень уверены, что сможем разработать эффективную вакцину-кандидат в течение нескольких месяцев. Мы можем полагаться на данные Фазы 1 исследования бешенства, в котором мы смогли иммунизировать всех участников очень низкой дозой».

«Исходя из этого, мы интенсивно работаем над достижением очень низкой дозы вакцины [COVID-19]. Кроме того, CureVac имеет производственное предприятие, сертифицированное по GMP, что позволяет нам производить до 10 миллионов доз вакцины за один производственный цикл ».

В настоящее время CureVac отбирает вакцины-кандидаты на основе критериев качества и биологической активности. Он выберет двух лучших для клинических испытаний на людях.

Вложения существующих инвесторов

Инвестор-миллиардер и предприниматель в области программного обеспечения Дитмар Хопп, который также является управляющим директором компании венчурного капитала Dievini Hopp BioTech Holding, владеющей мажоритарным пакетом акций CureVac, уже согласился приобрести 100 миллионов евро (117,5 миллиона долларов) в качестве частных инвестиций отдельно от предложения в рамках IPO.

Безусловно, такая сильная поддержка скажется положительно на размещении IPO.

Оценка менеджмента компании

Premium отчет перед IPO CureVac N (IPO CVAC)

В рейтинге CB из 100.000+ лучших частных предприятий CureVac имеет 361 место, компания входит в полпроцента самых перспективных компаний Wall Street.

Premium отчет перед IPO CureVac N (IPO CVAC)

Основал CureVac с коллегами Флорианом фон дер Муэльбе и Стивом Пасколо во время его докторской работы в Тюбингенском университете. Его научный опыт включает работу с профессором Гюнтером Юнгом и профессором Ханс-Георгом Раммензее, известными учёными в области органической химии и иммунологии соответственно.

Во время своего годичного пребывания в Индии он также проводил полевые исследования проказы и ВИЧ в сотрудничестве со Всемирной организацией здравоохранения в Университете Мадураи Камарадж.

Ингмар Хёрр получил докторскую степень по биологии в Тюбингенском университете и степень магистра делового администрирования в Дунайском университете в Кремсе, Австрия.

Риски, способные существенно повлиять на развитие компании

В марте CureVac оказалась в центре скандала: когда стало известно, что администрация президента США Дональда Трампа обратилась к руководству компании с предложением купить её с тем, чтобы CureVac производила вакцину исключительно для США. Это вызвало возмущение властей Германии, заявивших о необходимости сотрудничества, а не защиты исключительно своих интересов в условиях пандемии. В июне правительство Германии купило 23% акций компании. Контрольным пакетом акций CureVac владеет один из основателей немецкого разработчика ПО компании SAP Дитмар Хопп.

Но теперь неизвестно, какие заградительные барьеры могут возникнуть для вакцины разработанной CureVac для рынка США.

Мнение аналитиков:

Донован Джонс

Руководство имеет обширное сотрудничество с крупными фармацевтическими фирмами и исследовательскими институтами высшего уровня, поэтому программы фирмы имеют значительную научную обоснованность или интерес в этом отношении.

Что касается оценки, руководство предлагает оценить фирму по высокой стоимости, которая выходит за типичный диапазон американской биофармацевтики от 250 до 500 миллионов долларов.

Как и многие другие биофармацевтические компании, CVAC испытывает вакцину против Covid-19, поэтому ставка на IPO отчасти является ставкой на её способность добиться успешного результата этого испытания, предположительно к концу 2020 года.

Продолжающаяся поддержка IPO существующим инвестором при текущей оценке является важным сигналом для потенциальных инвесторов IPO, поэтому стоит подумать об IPO.

Финансовые показатели

Premium отчет перед IPO CureVac N (IPO CVAC)

Финансовые показатели типичны для биофармацевтической компании, в том смысле, что компания практически не имеет дохода, а расходы, связанные с производством, превышают выручку от реализации.

Помимо всего прочего, более половины всех операционных доходов приходятся на статью исследования и разработки, что также типично и является хорошим “тоном” для биофармацевтической компании.

Убыток компании был достаточно стабилен в 2019 и 2020 годах и составлял от 21 до 23 млн в год.

Хотя, безусловно, стоит ожидать в будущем резкого скачка расходов,  связанных с началом клинических испытаний.

Но по завершении IPO компания будет обеспечена финансами в избытке.

Оценка от Paradoxe

В условиях пандемии COVID-19 и связанного с ней интереса к фармацевтическому сектору, биотехнологические компании переживают бум IPO.

Инсайдер приобретает 100 млн евро по цене IPO в ходе частного размещения.

Компания имеет партнёрские отношения с Genmab BV, Crispr Therapeutics, GlaxoSmithkline, Boehringer ingelheim.

Moderna и BioNTech сейчас лидируют в гонке за вакциной Covid-19 и их рыночные котировки просто летели в космос с начала этого года.

По сообщению немецкого информационного агентства dpa, первые результаты испытаний вакцины против коронавируса, разрабатываемой компанией CureVac, ожидаются через два месяца.

И если вы упустили эти два супертренда, то CureVac это отличная возможность принять участие в гонке за вакциной Covid-19 в компании стоимость которой не превышает даже 3 млрд $.

 И многие инвесторы прекрасно это понимают, поэтому у котировок CureVac точно не будет проблем с ростом.

Я принимаю решение: участвовать в этом IPO.

Размер ожидаемой аллокации 15-20%

Leave a Comment