Skip to content Skip to footer

Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

Индекс IPO

Premium отчет перед IPO Vertex ( IPO VERX )

ETF на IPO немного просел и находится на ценах 19 июня. Индекс S&P 500 вообще находится на ценах 8 июня. Всё это говорит о лёгком падении спроса как в IPO, так и на рынке в целом. 

Видел много слухов о том, что сейчас идёт рекордное количество продаж акций инсайдерами, фондами да и спекулянтами в целом. Правда, при таком списке так и непонятно, а кто же тогда покупает?

С момента пикового спада, 18 марта 2020 года, индекс IPO вырос на 92% (цены указаны в процентах!!!), в  то время как индекс S&P 500 вырос на 34%.

Исследования рынка

Мировой рынок противовирусных препаратов, согласно прогнозам, будет расти со средней скоростью (CAGR) в 3,2% с 2019 по 2026 годы и составить 44,2 млрд $.

Одной из самых распространённых форм вирусной инфекции, встречающейся во всём мире, является ВИЧ. Уровень диагностики ВИЧ постепенно улучшается благодаря совершенствованию эпиднадзора с использованием биологических и демографических данных.

Потенциальный рынок в 44,2 млрд – это, конечно, большие деньги, но стоит учитывать то, что тут присутствует как большая конкуренция, так и темпы роста самого рынка выглядят достаточно слабо.

Сравнительный анализ

Список конкурентов на этом рынке достаточно широкий и включает в себя такие имена как:

  • Abbvie, Inc. (ABBV)
  • Novartis AG (NVS)
  • Mylan N.V. (MYL)
  • GlaxoSmithKline (GSK)
  • Merck & Co., Inc.(MERC)
  • Janssen Pharmaceuticals, Inc.
  • Bristol-Myers Squibb Company (BMY)
  • Atara Biotherapeutics (ATRA)
  • Amplyx Pharmaceuticals
  • Takeda Pharmaceutical (TAK)
  • Helocyte
  • AstraZeneca (AZN)
  • Ansun BioPharma
  • Gilead Sciences (GILD)
Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )
Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

На текущий момент список компаний проигрывает средней доходности рынка, что говорит о том, что даже лучшие игроки этого рынка не могут реализовать потенциал в 36,1 млрд $.

Андеррайтеры

Список андеррайтеров представлен такими именами как Morgan Stanley, J.P. Morgan, SVB Leerink, Piper Sandler

Размещение будут возглавлять ребята из Morgan Stanley.

Morgan Stanley провела 20 IPO (LTM), средняя прибыль к концу 3 месячного периода составила 50%.

Медицинские IPO в прошлом году показали доходность в 47%.

10 последних сделок IPO под руководством Morgan Stanley.

Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

Видно, что сделки начали работать через одну, как уже говорил ранее чувствуется, что ликвидность на рискованных активах явно сжимается.

О компании

ViraCyte был основан в 2013 году.

ViraCyte находится в процессе изменения своего названия на AlloVir, чтобы избежать проблем с товарными знаками у биотехнологических компаний ViaCyte и VeraCyte.

AlloVir биотехнологическая компания на второй фазе клинических испытаний, компания занимается разработкой ряда противовирусных препаратов в том числе один из препаратов против вируса Covid-19.

Компания из Кембриджа, штат Массачусетс, планирует привлечь 251 миллион долларов, предложив 14,8 миллиона акций по цене от 16 до 18 долларов. В середине предлагаемого диапазона AlloVir будет иметь рыночную стоимость, равную 1,0 млрд. Долларов США

Продукт

Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

Компания не выполняет генной инженерии на Т-клетках. Вместо этого они ищут доноров, чья иммунная система подвергалась воздействию соответствующих вирусов, и используют такой процесс скрининга, который используется для идентификации доноров костного мозга. Как только Т-клетки выращиваются в лаборатории, их снова проверяют на безопасность.

Клеточная терапия AlloVir предназначена для хранения до необходимости. При появлении инфекции терапия может быть взята с полки и введена пациенту.

Ведущий продукт, Viralym-M, был испытан в фазе II на 38 пациентах. Результаты были опубликованы 22 августа 2017 года. Продукт описан как «готовый сторонний Т-клетыыыочный продукт, который может одновременно лечить до пяти вирусных инфекций у пациентов с тяжёлой депрессией иммунной системы».

В исследовании Viralym-M продемонстрировал 92% общего клинического ответа после однократной инфузии. Он также показал эффективность против всех пяти целевых вирусов со следующими результатами эффективности: 100% для вируса VK; 94% для цитомегаловируса; 71% для аденовируса; 100% для вируса Эпштейна-Барра; и 67% для вируса герпеса человека-6. 

Тридцать один из пациентов был проверен только на один вирус, а семь – на множественные одновременные инфекции.

Компания планирует провести третье клиническое исследование Viralym-M в 2020 году у пациентов с трансплантацией костного мозга с геморрагическим циститом, воспалением и кровотечением в мочевом пузыре, вызванным химиотерапией, облучением, инфекцией и воздействием красителей и инсектицидов.

Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

Вот что говорит руководство компании.

«После успешных встреч с FDA мы рады сотрудничать с медицинским сообществом, чтобы спланировать и начать основные исследования фазы III для Viralym-M и продвигать ALVR106 в клинику в течение следующих 12 месяцев».

Второй аллогенной, готовой к применению мультивирусной Т-клеточной терапией является ALVR106, которая нацелена на четыре приобретенных сообществом респираторных вируса: респираторный синцитиальный вирус, грипп, вирус парагриппа и человеческий метапневмовирус.

AlloVir присоединится к новому объекту, который ElevateBio строит в Кембридже, штат Массачусетс, и будет располагаться в Хьюстоне и Кембридже.

Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

Остальная часть его трубопровода, включая препарат против Covid19, все еще находится на доклинической стадии разработки.

Вложения существующих инвесторов

Нет информации о вложении существующих инвесторов по цене IPO.

Нет информации о сотрудничестве с ключевыми крупными партнёрами.

В мае 2019 года AlloVir получила финансирование в рамках серии B на сумму 120 млн. $ 

Её возглавляют Fidelity Management and Research, другими участниками инвестиций являются Gilead Sciences, F2 Ventures, Redmile Group, Invus, EcoR1 Capital, Samsara BioCapital и Фонд соинвестирования Leerink Partners.

До IPO ElevateBio LLC владела 28,91% и была основным акционером, Fidelity – 7,10%, а Ann Leen – 5,38%.

ElevateBio, недавно запущенный инкубатор клеточной и генной терапии, который помогает биофармацевтическим компаниям автоматизировать и ускорить разработки.

Оценка менеджмента компании

Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

Руководство возглавляет главный исполнительный директор Дэвид Холлал, который работает в фирме с сентября 2018 года и ранее занимал различные руководящие должности в Alexion Pharmaceuticals, совсем недавно в качестве генерального директора, он также является руководителем ElevateBio.

Команда:

Доктор Брэйнард обладает более чем 15-летним опытом работы в области вирусологии, иммунологии, инфекционных заболеваний и глобальной разработки лекарственных средств.

Доктор Брейнард является старшим вице-президентом и главой терапевтической области вирусологии в Gilead Sciences, Inc., где она наблюдает за клинической разработкой новых терапевтических, профилактических и лечебных подходов к ВИЧ, гепатиту В и С, а также новым и респираторным вирусам. 

Совсем недавно доктор Брэйнард возглавлял глобальную клиническую разработку ремдесивира для COVID-19, что привело к первому одобрению регулирующего органа и коммерческому запуску терапии для пациентов, инфицированных SARS-CoV-2. 

Доктор Брэйнард присоединилась к Gilead в 2010 году в области лечения заболеваний печени, где она руководила клинической разработкой противовирусных препаратов прямого действия для лечения хронического гепатита С. 

До Gilead она работала в Merck на ранней стадии разработки лекарств как в клинической фармакологии, так и в качестве лидера по инфекционным болезням в трансляционной медицине. 

Она является автором более 200 научных публикаций и увлечена развитием методов лечения опасных для жизни заболеваний. 

Финансовые показатели

Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

Финансовые показатели очень типичны для биотехнологической компании.

У компании практически нет доходов и типичный рост расходов.

По уровню расходов сразу становится понятно насколько компания ещё далеко в своих разработках, так как реальный расход финансирования пошёл только в 2019 году.

Premium отчет перед IPO AlloVir ( IPO ALVR )

Учитывая запас наличности в 61 млн $ нельзя сказать, что IPO это вынужденный шаг для компании, хотя, безусловно, переход к 3 фазе вызовет скачок расходов в компании.

Мнение аналитиков:

Донован Джонс

С учётом статуса регистрации фирмы на третьем этапе и её позиции как биофармы, ориентированной на вирусы, с многообещающим участком в области, которая вызывает большой интерес со стороны инвесторов, исследователей и правительственных организаций, хотя IPO недёшевое, мое мнение – ПОКУПАТЬ до $ 17,00 за акцию.

Оценка от Paradoxe

Безусловно вопрос инвестирования в биотехнологии встал более остро, после результатов сильных кандидатов, вышедших плохо на IPO в прошлую неделю.

Мы увидели резкий спад спроса на биотехнологии и должны более критично относиться к любым кандидатам, выходящим на IPO.

Заметно, что большое значение играет наличие разработок на более поздних стадиях и первоначальный спрос.

В этом IPO я вижу сочетание этих двух вещей.

Компания готова к началу испытаний стадии 3 и к этому IPO явно есть определённый интерес.

Хотя я очень негативно отношусь к темпам роста отрасли описанным выше, но сам размер рынка создаёт большие перспективы для новых кандидатов.

Всё это заставляет меня решится на участие в этом IPO.

Я принимаю решение участвовать в этом IPO.

Размер ожидаемой аллокации 20%

Распределение капитала между IPO

Vertex 70%

AlloVir 30%

Возможные изменения по этому IPO будут дополнительно озвучены за 6 часов до окончания приема заявок.

Leave a Comment