Premium отчет Beam Terapetics

22.02.2020
75 Views

Оценка сектора – Рынок геномной модификации

Объем мирового рынка генного редактирования достигнет 7,5 млрд. долларов США к 2024 году, увеличившись на 14,9% в среднем за период с 2016 по 2024 год, благодаря растущему спросу на синтетические гены и увеличению производства генетически модифицированных сельскохозяйственных культур и организмов.

Технология CRISPR является самым быстрорастущим сегментом, доходы которого, как ожидается, к 2024 году превысят 3 миллиарда долларов США, благодаря более широкому применению в генной инженерии, а также скорости и специфике редактирования, осуществляемого с ее использованием. Технология получила одобрение США для испытания на людях, для лечения некоторых видов рака, таких как миелома, меланома и саркома.

Метод описанный Beam полностью ставит под сомнение метод CRISPR.

Оценка компании

Бизнес-модель Beam Terapetics

Технологическая платформа для лечения геномных ошибок, созданная менее 2 лет назад, выходит на IPO в момент, когда чуть более чем через год она будет просить разрешить FDA начать клинические испытания.

Компания утверждает, что точечные мутации представляют 58 процентов всех известных генетических ошибок, связанных с заболеванием.

Компания регистрирует 12 программ, включая заболевания крови, бета-талассемию и серповидноклеточную анемию, а также рак крови, острый лимфобластный лейкоз и острый миелоидный лейкоз. Также включает потенциальные методы лечения заболеваний печени, а также заболеваний глаз и центральной нервной системы.

Все программы Beam являются клиническими. Для большинства из них компания заявляет, что продемонстрировала «терапевтически релевантное» базовое редактирование клеток в лаборатории. 

В следующем году Beam стремится показать, что она может изменять гены на животных, тесты на животных запланированы на этот  год. Если все пойдет хорошо, Beam говорит, что он может начать подачу заявки на проверку, чтобы начать тестирование на людях для нескольких программ в 2021 году.

Объем рынка и доля Beam Terapetics

На текущий момент у компании нет НИ ОДНОГО работающего, прошедшего одобрения средства. Компания НИЧЕГО не зарабатывает и не планирует в ближайшие пару лет.

Оценка менеджмента компании Beam Terapetics

Вот что удалось получить об этой компании на сайте https://www.glassdoor.com/

Ничего…Совсем ничего…

Приходит глубокое осознание того, что это все еще самый настоящий “гаражный” стартап, которого ждет блестящее будущее, эммм ну или нет. 

Вот немного информации с сайта компании.

Джон ЭвансГлавный исполнительный директор и член правления

Джон Эванс присоединился к Beam в 2017 году в качестве генерального директора, что принесло значительный опыт работы в качестве строителя компании, дилера и разработчика лекарств в биотехнологической отрасли.

Г-н Эванс также является венчурным партнером ARCH Venture Partners.Ранее г-н Эванс был одним из первых сотрудников и членов руководящей группы Agios Pharmaceuticals, а в последнее время занимал должность старшего вице-президента по корпоративному развитию и управлению портфелем.

В компании Agios г-н Эванс занимал должность исполнительного директора IDH Portfolio, обеспечивая стратегическое и оперативное руководство портфелем первых в своем классе ингибиторов IDH, включая IDHIFA и TIBSOVO. Он помог инициировать и возглавить знаменательный альянс Agios с Celgene, что привело к финансированию и инвестициям в размере более 600 миллионов долларов США в рамках многочисленных исследований в области метаболизма рака.

Он также участвовал в экспансии Агиоса в редкие генетические заболевания. До прихода в Agios г-н Эванс работал в Infinity Pharmaceuticals, McKinsey & Company (практика фармацевтики) и MedImmune.

Патенты и лицензии

Beam получил несколько лицензионных соглашений на технологию базового редактирования, которую Лю разработал в своей лаборатории в Массачусетском технологическом институте, и на определенную интеллектуальную собственность, лицензированную для Editas Medicine Гарвардским университетом, Институтом Броада и Массачусетской больницей общего профиля, а также для некоторых технологий Editas. В свою очередь, Editas приобрел долю в Beam и получит право на получение гонорара за лечение, использующее его технологию.

Риски, способные существенно повлиять на развитие компании:

  • Нет долгов, но и прибыли тоже нет
  • Ни один из существующих акционеров не проявил интереса к покупке акций по цене IPO. Поскольку инвесторам свойственно поддерживать IPO в области биологических наук, таким образом отсутствие этого элемента является негативным сигналом для потенциальных инвесторов IPO.
  • Негативное отношение ретейл трейдеров перед IPO

Оценка потенциала

Использование выручки Beam Terapetics

На момент выхода на IPO у компании есть все еще хороший запас наличности в виде 110 млн $ + от участия в IPO компания получит порядка 100 млн $, в итоге мы имеем 210 млн $

Приблизительно 64,0 млн. долл. СШАбудет использовано для продолжения исследований и разработок нашего портфеля базовых программ редактирования, включая доклинические исследования и продвижение через потенциальные доклинические проверки концепции для наших трех способов доставки

Приблизительно 54,0 млн. долл. США на исследования, способствующие развитию IND, и потенциальное начало клинических исследований для некоторых из наших текущих программ

Приблизительно 42,0 млн. долл. США для дальнейшего развития технологий нашей платформы и исследований на стадии открытия для других потенциальных программ

И остаток для общих корпоративных целей.

Мнение аналитиков о Beam Terapetics

FDA США очень медленно продвигает одобрение генной терапии. Насколько мне известно, только одна генная терапия была одобрена на сегодняшний день.

Руководство вступило в различные виды сотрудничества, ни одно из которых не связано с крупными фармацевтическими исследовательскими фирмами.

Что касается оценки, предлагаемая оценка в 614 млн. долл. США находится на самом высоком уровне типичного диапазона биофармацевтических IPO.

Оценка от Paradoxe

Вывод:

Компания имеет самый негативный из всех 3 истории предварительный опрос. 15 из 26 респондентов Renaissance capital высказались о том, что компания уйдет в минус на размещении.

У компании нет и не предвидится прибыль в ближайшие годы.

Относительно подобных историй, данная компания была оценена просто космически дорого, понимаете к чему я?

История подходит исключительно для тех, кто мечтает стать венчурным инвестором и готов прождать 2-3 года для того, чтобы увидеть результат.

Компания и правда способна показать рост икс раз за несколько лет, но подходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для “крепких парней”

Ожидания по аллокации 40-50% может даже больше, желающих реально мало.

Подобные истории в последнее время неплохо себя показывали, но главная наша задача, в первую очередь защищать капитал от убытков, а только потом думать о доходах, компания Beam Terapetic смело может дать 50-100%, вот только никто не знает в какую сторону, я пропускаю это IPO

Получайте отчеты по предстоящими IPO до окончания приема заявок в нашем закрытом клубе Paradoxe. Узнать подробнее

You may be interested

Вышел Трамп и одним заявлением убил весь рост
Paradoxe daily
49 views
Paradoxe daily
49 views

Вышел Трамп и одним заявлением убил весь рост

Александр Длуцких - 25.02.2020

Ещё несколько часов назад рынки показывали уверенное восстановление после вчерашней сессии распродаж. На гонконгской сессии индексы показывали до +1,5% роста…

Pasage BIO – Инсайт перед IPO
IPO
69 views
IPO
69 views

Pasage BIO – Инсайт перед IPO

Александр Длуцких - 25.02.2020

Джеймс Уилсон — глава лаборатории в Университете Пенсильвании, является первопроходцем в изучении генной терапии и главный научный руководитель в Passage…

Кризис историй Wall Street
Paradoxe daily
9 views
Paradoxe daily
9 views

Кризис историй Wall Street

Александр Длуцких - 24.02.2020

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня смотрел список компаний, которые собираются стать публичными  посредством размещения своих акций и пришёл к выводу,…

Leave a Comment

Your email address will not be published.