Skip to content Skip to footer

Paradoxe – Нет ничего более временного, чем что-то постоянное.

Если честно, то я уже смирился с мыслью о том, что нам придётся жить с covid.

Очевидно, что мы научились жить с этой заразой, ну или она с нами, тут на самом деле пока не очень понятно.

Да, мы создали способы защиты от этой “халеры”, но она успешно мутирует, снижая или сводя на нет эффективность вакцин.

“Поскольку вирус SARS-CoV-2 мутировал, создавая новые варианты, некоторые методы лечения стали менее эффективными в борьбе с постоянно развивающимся вирусом. Буквально в прошлом месяце FDA приостановило несколько курсов лечения моноклональными антителами, например, из-за их неэффективности в отношении подварианта омикрон BA.2.”

Но вопрос в том, что мировая экономика сегодня сильно зависит от Китая и вот как мы все сейчас видим, китайцы не нашли ни одного хорошего выхода, кроме как вводить жесточайшие блокировки, и только под давлением массовых беспорядков начинают хоть немного приоткрывать экономику.

Совсем недавно был опубликован “белый список” компаний, которые могут начать работу, но даже они будут делать это в условиях очень жёсткого контроля.

Все, я думаю, немного радуются, что Tesla попала в этот список.

Видимо китайцы ещё не всё “сфейзбучили” у Маска.

Но в любом случае ущерб от блокировки можно назвать критическим.

“Последняя вспышка COVID-19 в Китае значительно повлияла на производство, продажи и поставки в автомобильной промышленности страны, причём ожидается, что воздействие продолжится в мае и приведет к потере производства от 20% до 40%, сообщила в среду Китайская ассоциация легковых автомобилей.”

До 40%!!!

Хорошо, что американские компании учатся создавать значительные запасы, но это приводит к снижению эффективности капитала и тоже негативно давит на экономику…

Но что если мир выйдет из пандемии в ближайшие 2 года?

Очень странно это осознавать, но эта мысль кажется уже глупостью или чем-то на грани фантастики…

Лааадно, не буду больше тянуть и перейду к делу.

Paradoxe - Нет ничего более временного, чем что-то постоянное.

Сразу скажу, что препарат только прошёл испытание на животных, но результат просто поразительный.

Paradoxe - Нет ничего более временного, чем что-то постоянное.

И допёр до этой разработки, к сожалению, не NVAX и не MRNA.

А некий Майкл Джуэтт.

Paradoxe - Нет ничего более временного, чем что-то постоянное.

Видите эту счастливую морду?

Как будто холеру вылечил, правда?

Немного подробностей:

Новый противовирусный назальный спрей на основе белка, разработанный исследователями из Северо-Западного университета, Вашингтонского университета и Вашингтонского университета в Сент-Луисе, продвигается к фазе I клинических испытаний на людях для лечения COVID-19.

Разработанные с помощью вычислений и усовершенствованные в лаборатории, новые белковые терапии предотвратили инфекцию, препятствуя проникновению вируса в клетки. Белок нейтрализовал вирус с такой же или большей эффективностью, чем лечение антителами со статусом разрешения на экстренное использование от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Примечательно, что белок также нейтрализовал все протестированные варианты SARS-CoV-2, чего не удалось сделать многим клиническим антителам.

Когда исследователи вводили лечение мышам в виде назального спрея, они обнаружили, что лучшие из этих противовирусных белков уменьшают симптомы инфекции или даже полностью предотвращают инфекцию. 

Результаты были опубликованы 12 апреля в журнале  Science Translational Medicine .

Эту работу возглавил  Майкл Джуэтт из Northwestern.; Дэвид Бейкер и Дэвид Визлер из Медицинской школы Вашингтонского университета; и Майкл С. Даймонд из WashU. 

Так вот, в завершение я бы хотел повторить свой почти идиотский вопрос: “А что если мир выйдет из пандемии в ближайшие 2 года?”

Paradoxe – Нет ничего более временного, чем что-то постоянное.