Skip to content Skip to footer
Paradoxe Daily

Я думаю, что никто не будет считать преувеличением, если я скажу, что изменение числа занятых просто рухнуло в эту среду…

За январь из экономики выбыло 301 тыс человек, вместо прогнозируемого роста на 207 тыс.

Это провал.

Paradoxe Daily

Наиболее пострадавшими отраслями стали туризм, торговля и транспорт, проблемы, судя по всему, связаны с эпидемией.

  • «Восстановление рынка труда в начале 2022 года замедлилось из-за эффекта варианта Omicron и его значительного, хотя, вероятно, временного влияния на рост рабочих мест», — сказала Нела Ричардсон, главный экономист ADP. «Большинство отраслей промышленности столкнулись с потерей рабочих мест, что стало самым последним снижением с декабря 2020 года.
  • «Это была настоящая дикая карта, учитывая неопределённое влияние волны Omicron. Более 5 миллионов человек — официально — были заражены за неделю, когда проводился опрос о заработной плате» — сказал Pantheon Macro. 

Судя по всему, этот отчёт ставит ФРС в крайне неудобную позицию, когда рост ставки необходим, но в экономике падает занятость и судя по PMI производство медленно “остывает” под давлением роста цен.

Какое решение будет правильным в данной ситуации для ФРС?

Сложно сказать…

Paradoxe Daily

Тем временем фьючерс на индекс Nasdaq уже открылся двухпроцентным падением и, похоже, идея о быстром восстановлении рынка до первого повышения ставки провалилась.

Paradoxe Daily

Сегодня ждём отчёт ISM о состоянии в непроизводственном секторе, скорее всего, он будет провальным, судя по тому, как пострадала занятость в туризме, и это вызовет волну распродаж на рынке.

Тем временем:

Государственный долг США достиг $30 трлн

Paradoxe Daily

Я помню, как в “первобытные” времена люди говорили о том, что доллару придёт конец, когда стоимость печати одной бумажки упадёт ниже ценности этой бумажки.

А потом там придумали просто добавлять нули в табличку, вот и вся печать 🙂

Цитата: «COVID усугубил проблему. У нас была чрезвычайная ситуация, которая потребовала триллионных расходов, но структурные проблемы, с которыми мы сталкиваемся в финансовом плане, существовали задолго до пандемии», — сказал Майкл Петерсон, генеральный директор Фонда Петерсона, который способствует сокращению дефицита. «Наша нынешняя финансовая ситуация является результатом многолетней финансовой безответственности с обеих сторон. Поляризация нашего правительства и, в некоторой степени, нашего населения затрудняет реализацию решений. Если мы не наведём порядок в нашем финансовом доме, все эти другие проблемы, такие как климат, неравенство и национальная безопасность, станут более сложными».

Секунда позитива:

Paradoxe Daily

Волна заражений падает. 

Ждём новый вариант к весне? Мда, такой себе позитив…