Skip to content Skip to footer

Согласно последнему прогнозу министерства Управления энергетической информации (EIA):

Общая добыча нефти в США в среднем составляла 11,2 млн баррелей в сутки в 2021 году. Ожидается, что добыча составит в среднем 11,8 млн баррелей в сутки в 2022 году и вырастет до 12,4 млн баррелей в сутки в 2023 году, что станет самым высоким среднегодовым показателем добычи сырой нефти в США за всю историю наблюдений.

Paradoxe Daily

В прогнозе говорится, что ожидаемая цена на нефть сейчас высокая и скорее всего снизиться примерно к $60 за баррель к концу 2023 года.

Газ

Paradoxe Daily

Спотовая цена на природный газ в Henry Hub в 2021 году составляла в среднем 3,91 доллара за миллион британских тепловых единиц.

Ожидается, что спотовые цены на Henry Hub будут составлять в среднем 3,82 долл./млн БТЕ в первом квартале 2022 г., 3,79 долл./млн БТЕ в течение всего 2022 г. и 3,63 долл./млн БТЕ в 2023 г.

Электроэнергия

Paradoxe Daily

По прогнозу цены на электроэнергию будут оставаться стабильно высокими на протяжении нескольких лет.  Особенно в 2022 году нас ждет рост на 3,8%.

Ставки по ипотечным кредитам продолжают расти.

Paradoxe Daily

Их резкое повышение может немного охладить энтузиазм в отношении жилья. 

Учитывая высокие уровни цен, доступность жилья будет ухудшаться дальше.

Paradoxe Daily

ВВП 

Основываясь на прогнозах, ВВП США увеличился на 5,5% в 2021 году и вырастет от 4 до 4,5% в 2022 году и на 2,8% в 2023 году.

Paradoxe Daily

То есть ВВП останется значительно выше уровня, существовавшего до пандемии, по крайней мере до 2023 г.

Ждем базовый индекс потребительских цен

Paradoxe Daily

Данные Core CPI, которые должны быть опубликованы уже сегодня, вероятно, покажут, что потребительские цены в декабре выросли на 7% по сравнению с прошлым годом, согласно среднему прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg. Это превысит ноябрьский годовой рост в 6,8% и станет самым большим ростом с 1982 года.

Но дальше экономисты ждут разворот инфляции уже в апрельских данных.

Paradoxe Daily

Пик инфляции пройден? Или всё ещё впереди?

Illumina объявляет о новых инновационных партнерствах и технологиях на конференции JP Morgan Healthcare 2022 г.

Paradoxe Daily

Illumina успешно завершила 2021 год: предварительная консолидированная выручка в четвертом квартале составила около 1,190 млрд долларов, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Illumina также получила предварительную консолидированную выручку за 2021 финансовый год в размере около 4,517 млрд долларов США.

И заключила новые партнерские соглашения с Agendia, Optum, Nashville Biosciences, Берингер Ингельхайм.

«Мы наблюдаем невероятное ускорение развития геномики в здравоохранении, что обеспечит выдающийся 2021 год для Illumina и сильный импульс для 2022 года и далее», — сказал Фрэнсис де Соуза, генеральный директор Illumina.

Реакция рынка на слова Джерома Пауэла о том, что ЦБ будет бороться с инфляцией

Пауэлл сказал Банковскому комитету Сената, что чиновники без колебаний будут действовать, если потребуется сдержать ценовое давление. ФРС, вероятно, начнёт сокращать свой баланс в этом году.

Рынки быстро отреагировали на выступления Пауэлла:

Акции в Японии и Гонконге лидировали в росте. 

Индекс Hang Seng Tech поднялся до максимума почти за месяц, отслеживая ночную прибыль китайских технологических компаний, зарегистрированных в США. 

Китайские акции выросли после того, как инфляция оказалась ниже, чем ожидалось.

Фьючерсы на США колебались после того, как S&P 500 остановил пятидневное падение, а Nasdaq 100 показал рост. 

Доходность 10-летних облигаций снизилась, а кривая выровнялась.

Нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 3,8% и закрылась выше $81 за баррель

«Рынок борется с широкомасштабной ротацией и возможностью ускоренного повышения ставок, что приводит к волатильности», — сказал в заметке Грег Маркус, управляющий директор UBS Private Wealth Management. «Независимо от волатильности, наблюдаемой на рынках в этом году, корпоративные фундаментальные показатели сильны, и мы ожидаем двузначного роста прибыли, что должно служить хорошим предзнаменованием для цен на акции в 2022 году».