Skip to content Skip to footer

По словам Йеллен, федеральное правительство не сможет оплачивать счета уже 15 декабря

Paradoxe Daily

В письме в Конгресс министр финансов настоятельно призывает законодателей решить вопрос с лимитом заимствования.

Правительство США может исчерпать ресурсы для выполнения обязательств страны уже 15 декабря.

«Чтобы обеспечить полное доверие  Соединённых Штатов, крайне важно, чтобы Конгресс как можно скорее повысил или приостановил лимит долга», – написала она.

Немецкий регулятор приостанавливает сертификацию газопровода Nord Stream 2

Paradoxe Daily

«Сертификация для эксплуатации ”Северного потока-2“  будет рассматриваться только после того, как оператор будет организационно оформлен в соответствии с законодательством Германии», – сообщает регулирующий орган.

Эта новость привела к росту контрольных цен на газ в Европе на 12% , поскольку трейдеры опасались, что это решение может ещё больше отсрочить начало эксплуатации трубопровода.

Байден просит FTC изучить роль нефтяных и газовых компаний в высоких ценах на бензин

Президент Байден призвал Федеральную торговую комиссию расследовать, участвуют ли нефтегазовые компании в незаконных действиях

Американский институт нефти, ведущая лоббистская группа отрасли, назвал это письмо «отвлечением от происходящего фундаментального рыночного сдвига», добавив, что спрос увеличился по мере восстановления экономики.

COVID

Германия 

«Четвёртая волна обрушивается на нашу страну в полную силу», – заявила в среду канцлер Германии Ангела Меркель. «Нам срочно нужно добиться прогресса в вакцинации».

Paradoxe Daily

Майкл Бьюрри распродал почти весь портфель.

Paradoxe Daily

Стоимость портфеля Scion Asset Management во втором квартале превышала $2,08 млрд, а к концу третьего она уменьшилась до $41,7 млн.

Из 22 позиций, осталось всего шесть компаний. 

Бьюрри закрыл ставки против Tesla, флагманского ETF ARK Innovation Кэти Вуд и крупнейшего биржевого фонда казначейских облигаций iShares 20+ Year Treasury Bond ETF.

Сейчас портфель выглядит так:

CVS Health: 40,68%

Lockheed Martin: 24,82%;

GEO Group: 20,75%;

CoreCivic: 8,79%;

NOW: 2,75%;

Scynexis: 2,21%.

Очевидно, что Бьюрри ушёл в “глухую оборону”, закупившись защитными секторами на оставшиеся деньги после оттока капитала из фонда.

Ему снова не верят, а он снова упёрто кричит о пике пузыря?

Посмотрим, чем всё это закончится…