Skip to content Skip to footer

На следующей неделе на IPO выходит компания ForgeRock

Фирма предоставляет организациям по всему миру технологии обеспечения безопасности Identity-as-a-Service.

В последние годы компании в области кибербезопасности предоставляющие свои услуги по подписке SaaS пользовались большим успехом, достаточно взглянуть на график после IPO CrowdStrike, в котором мы участвовали в 2019 году.

На следующей неделе на IPO выходит компания ForgeRock

Вот пару важных фактов, о которых стоит знать инвесторам перед IPO:

Сильный менеджмент.

На следующей неделе на IPO выходит компания ForgeRock

Фрэн Рош обладает более чем 20-летним опытом работы в компаниях по обеспечению безопасности предприятий.

Фрэн пришёл в ForgeRock из Symantec (нынешняя NLOK с капитализацией в 15 млрд сейчас и включённая в индекс S&P 500), где он был исполнительным вице-президентом и генеральным директором в сегменте потребительской цифровой безопасности, на тот момент компания стоила около 2 млрд.

Фрэн присоединился к Symantec в 2010 году после приобретения подразделения VeriSign по обеспечению безопасности. 

Но гораздо важнее то, кто совсем недавно присоединился к их команде, об этом мы подробнее расскажем в полном отчёте за 6 часов в рамках Pro парадокс.

Gartner

Уважаемая исследовательская компания Gartner, которая считается лучшим независимым мнением, считает компанию ForgeRock одним из лидеров рынка  Access Management, хотя компании приходиться конкурировать с такими именами как Microsoft  и  Okta.

На следующей неделе на IPO выходит компания ForgeRock

По данным Gartner, мировой рынок управления доступом достигнет 11,6 млрд долларов в 2021 году (без учёта управления привилегированным доступом, которое оценивается Gartner в 1,9 млрд долларов)

Всё это создаёт значительные краткосрочные перспективы для компании, чья выручка в 2020 году составила всего 127,6 млн.

На следующей неделе на IPO выходит компания ForgeRock

Но весь вопрос стоит в возможности конкурировать с “мастодонтами” этого рынка, об этом заявляет и сама компания:

“Мы сталкиваемся с острой конкуренцией, особенно со стороны более крупных, хорошо зарекомендовавших себя компаний, и нам может не хватать финансовых или других ресурсов для поддержания или улучшения нашей конкурентной позиции.”

Изначально ходил слух, что оценка компании может достигнуть 4 млрд, но судя по последним данным, компания планирует стать публичной при оценке в 1,8 млрд, что в любом случае всё ещё значительно выше последнего раунда финансирования в 2020 году, где компания была оценена в 730 млн.

Но, безусловно, компания заслуживает внимания для более детального изучения, акции начнут торговаться в четверг 16 сентября, а приём заявок на это IPO закрывается 14 сентября.