Skip to content Skip to footer

Маск VS Твиттер.

После первоначального предложения в 54,2 доллара за акцию, Илон Маск начал уверенно “съезжать” от заключения сделки.

Некоторые уже даже поговаривают, что между Маском и руководством твиттера есть сговор и это все показушные танцы с бубном.

Теперь Маск требует предоставить ему информацию о проценте ботов на платформе твиттера.

Параг Агравал, действующий руководитель твиттера неоднократно заявлял о том, что для адекватной оценки компании Маску нужна внутренняя информация, которую менеджмент твиттера не имеет права разглашать.

Вот тут у нас и получается “тупик”. 

И веры в то, что сделка когда-либо будет заключена становится всё меньше.

Тем временем дело дошло уже до адвокатских разборок:

“Последнее предложение Twitter просто предоставить дополнительную информацию о собственных методологиях тестирования компании, будь то письменные материалы или устные объяснения, равносильно отказу от запросов данных г-на Маска”, – написал адвокат Маска в письме ведущему адвокату Twitter Виджае Гадде. “Г-н Маск дал понять, что он не считает, что методологии тестирования компании адекватны, поэтому он должен провести свой собственный анализ. Данные, которые он запросил, необходимы для этого ”.

Маск считает, что сопротивление компании предоставлению дополнительной информации является “явным существенным нарушением обязательств Twitter по соглашению о слиянии, и г-н Маск оставляет за собой все вытекающие из этого права, включая его право не завершать сделку и его право расторгнуть соглашение о слиянии”.

Игра? Или угроза срыва реальна? Или вообще неизбежна?

Интриги, скандалы, расследования. 🙂