IPO Passage BIO – Premium отчет

17.03.2020
156 Взгляды

Оценка рынка:                                                              

Исходя из отчёта Grand View Research средняя скорость роста отрасли, в которой работает Pasage BIO, будет расти со скоростью 5,9% от года к году и достигнет 128,9 млрд $ в 2025 году.

И это далеко не самые лучшие темпы…

Обзор:

В то время как неудовлетворённая потребность в новых методах лечения многих расстройств центральной нервной системы огромна, сложность мозга в сочетании с ограниченным пониманием того, как могут нарушаться функции мозга, делают разработку лекарств от таких расстройств исключительно сложной. 

В действительности, для некоторых расстройств, таких как болезнь Альцгеймера, огромные суммы были вложены в позднюю стадию клинической разработки потенциальных лекарств за последнее десятилетие, и пока явного прорыва в этой области достигнуть не удалось.

Тем не менее компании и инвесторы сохраняют оптимизм, чему способствуют не только потенциально большие рынки для успешной терапии, но и появление новых терапевтических методов, которые могут помочь использовать новые биологические и клинические идеи.

Продукт:

 Руководитель Pasage BIO Джеймсом Уилсоном стал первопроходцем в области генной терапии. 

После февральского раунда финансирования серии A стоимостью 116 млн долл. США, компания разработала пять AAV-терапий следующего поколения для лечения редких моногенных заболеваний центральной нервной системы.

Его ведущие программы включают ганглиозидоз GM1, редкое лизосомальное нарушение накопления, вызванное недостатком β-галактозидазы, и генетически наследуемую форму лобно-височной деменции, вызванную мутациями потери функции в гене, кодирующем програнулин, фактор роста, который поддерживает выживание нейронов и подавляет воспаление нервной системы.

«Я думаю, что генная терапия зарекомендовала себя как метод, который позволяет вам получить доступ к ЦНС новыми и эффективными способами», – сказал Том Войводе, управляющий директор Versant, одного из инвесторов серии A в Passage Bio.

У компании есть 5 запатентованных разработок, но ни одна из них ещё не дошла до клинической стадии, хотя запланировано начало клинических испытаний на первую половину 2020 года, двух основных продуктов, что может положительно сказаться на котировках, вот план вывода продуктов на клинические испытания.

Оценка менеджмента компании:

Джеймс М. Уилсон – доктор медицинских наук, доктор философии, является директором программы генной терапии, профессор и директор Центра детских болезней, а также профессор медицины и педиатрии в Медицинской школе Перельмана в Университете Пенсильвании. 

Доктор Уилсон будет работать в качестве главного научного советника в Passage Bio.

Как мы и говорили ранее и это очень важно, одной из главных проблем в генной терапии является доставка лекарств до необходимых генов.

Это важно знать, потому что технология генной терапии разрабатывается в университете Пенсильвании Джеймсом Уилсоном. 

Джеймс Уилсон – пионер в области генной терапии . 

Около 20 лет назад он столкнулся с серьёзной неудачей из-за смерти пациента, но с тех пор нашёл более безопасный вирус для использования в качестве средства доставки для генной терапии. 

Он был одним из основателей REGENXBIO (NASDAQ: RGNX ) ещё в 2009 году.

Патенты и лицензии,  создающие барьер входа на рынок:
На текущий момент Уилсон опубликовал более 550 статей и зарегистрировал 110 патентов.

Мнение аналитиков:

  1. Jefferies Майкла Йи

Недавно аналитик Jefferies Майкла Йи опубликовал 28 лучших стартапов в области биотехнологий, которые привлекли больше всего внимания и денег со стороны венчурных инвесторов и стали лучшими претендентами на IPO или частный выкуп в 2020 – 2021 годах. 

Среди этих компаний оказались такие имена как SpringWorks – это один из стартапов, который был запущен Pfizer в 2017 году, известная нам по недавнему IPO Beam Therapeutics, которая дала хороший доход, Vir основанная Робертом Нельсеном, которого Forbes назвал  «ведущим венчурным капиталистом биотехнологии» и многие другие стартапы, которые мы можем услышать в ближайшем будущем.

Но среди этих имён НЕТ Pasage BIO, даже после того, как в конце прошлого года они выступали на конференции Jefferies по биотехнологиям, мне даже удалось достать презентацию с этого выступления.

https://www.jefferies.com/CMSFiles/Jefferies.com/files/Passage%20Bio.pdf

И информация в этой презентации выглядит достаточно убедительно, особенно с собакой, которая полностью восстановилась за 3 недели и при этом не было обнаружено никаких побочных эффектов.

Всё это говорит мне только об одном, перспективы у компании, конечно, есть, но их нет в списке покупок Jefferies, которые точно изучили их изнутри…

  1. Донован Джонс

Оценка ожиданий чрезвычайно высока в отсутствие продемонстрированной безопасности предлагаемых кандидатов фирмы.

Учитывая доклиническую стадию фирмы и её высокую оценку, это IPO может быть более подходящим для долгосрочного инвестирования институциональных инвесторов

Существенные факты:

Уилсон был соучредителем Regenxbio и советником при Solid Bio, которая разрабатывает генную терапию мышечной дистрофии “Дюшенна”. 

Однако год назад он внезапно вышел из состава совета директоров Solid Bio и впоследствии забил тревогу по поводу исследований AAV с высокими дозами, основанных на токсических реакциях на обезьянах.

Об этом не упоминалось в заявлении о регистрации на IPO Passage Bio.

 Вместо этого Уилсон, объявил «действительно уникальное партнёрство».

«Наша команда обладает огромным опытом и более 20 лет занимается передовыми исследованиями AAV», – сказал он. 

«Мы уверены в способности этой команды внедрять новые методы лечения редких моногенных заболеваний ЦНС посредством клинической разработки, чтобы в один прекрасный день предоставить новые варианты лечения для пациентов с хроническими неудовлетворёнными потребностями и высокой смертностью.»

Вывод:

  • Я буду участвовать в этом IPO.
  • Я бы ожидал аллокацию в районе 35-45%.

Что касается оценки, руководство просит инвесторов заплатить компании более высокую стоимость по сравнению с аналогами в размере 742 млн долл. США.

И это хороший знак, в котором андеррайтеры говорят нам о потенциальном спросе на эту историю, у компании хорошие андеррайтеры и есть все шансы на положительное размещение.

Но!

Всё, что он смог сделать за 20 лет — это угробить человека и совсем недавно чуть не повторить этот успех в Regenxbio.

Откуда ушёл со скандалом и криками о вреде и токсичности AAV при эксперименте на шимпанзе.

А теперь Regenxbio подаёт судебный иск на защиту патентных прав на капсид AAVhu68, который использовался в изучении AAV.

Все конкретные достижения сделал в его теории Маурисио Альвира, который считает его теорию ошибочной «Из исследования AAV серотипы являются грубым искажением истины и крайне вводят в заблуждение.»

И он был единственным в институте Уилсона, кто обладал реальными знаниями и пониманием ситуации.

Я уже молчу о том, что причиной смерти признали его халатность на доклинических этапах, которые он не выполнил в соответствии со стандартами и получил в итоге запрет на клинические испытания на 5 лет, а его коллега огромный штраф.

И что самое страшное, похоже, что история выйдет в плюс только на том, что FDA впервые за долгое время одобрила некоторые из историй в генной терапии, откуда и пошли деньги в такие проекты в надежде на потепление в генной терапии.

Генная терапия от Novartis, известный как Zolgensma, была основана на новом AAV, обнаруженном в работе Уилсона. 

В настоящее время около 42 компаний используют AAV, на основе патентов от Уилсона.

Исследование, проведённое в 2018 году аналитиками, показало, что только 29 из 218 утверждённые FDA в этой области с 1959 года оказались новыми препаратами, подавляющее большинство составляли либо дженерики, либо новые составы существующих продуктов. 

Взрыв интереса к этой отрасли вызвали несколько одобренный FDA за последнее время.

Novartis’ Zolgensma и Alnylam ‘s Patisiran получил одобрение FDA, в дополнение к генной терапии других компаний. Большинство из этих подходов используют аденоассоциированные вирусы (AAV) и лентивирусыдля выполнения вставок генов in vivo и ex vivo соответственно.

https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-approves-innovative-gene-therapy-treat-pediatric-patients-spinal-muscular-atrophy-rare-disease

Это говорит о том, что с очень высокой вероятностью этот метод сейчас пройдёт клинические испытания успешно.

А полученные ошибки доктора Уилсона, это огромный опыт, на который, я надеюсь, мы теперь можем ставить реальные деньги.

И не забывайте, что центр Уилсона считается самым крупным центром в стране по генной терапии, насколько мне известно…

Аллокация скорей всего будет чуть выше, чем обычно, ввиду того, что после нескольких дней спада и просадки SDGR за 1 день на 17% уверенность инвесторов явно будет ниже и многие пропустят выход компании.

А ещё спрос на рискованные активы начал падать, индекс IPO упал с +12,82% с начала года до 5,39%. Это всё немного прибавит нам в аллокации. 

Вы можете быть заинтересованы

Paradoxe Daily
Блог
2 Взгляды
Блог
2 Взгляды

Paradoxe Daily

Александр Длуцких - 03.04.2020

Жаль, что мы живём в эпоху слишком быстрых скоростей.  Всего, как неделю назад мы запустили наш проект «Однодоллоровый Рокфеллер» в…

Продолжим нашу тему электронной коммерции.
Paradoxe daily
1 Взгляды
Paradoxe daily
1 Взгляды

Продолжим нашу тему электронной коммерции.

Александр Длуцких - 02.04.2020

Знаете почему я, вообще, в принципе зацепился за тему электронной коммерции? На самом деле тут же такая дикая конкуренция! А…

Paradoxe Daily – электронная коммерция
Paradoxe daily
5 Взгляды
Paradoxe daily
5 Взгляды

Paradoxe Daily – электронная коммерция

Александр Длуцких - 01.04.2020

Если вы пропустили наш предыдущий выпуск Paradoxe Daily, где мы начали обсуждать вопрос инвестирования в электронную коммерцию, то начните читать…

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.