Skip to content Skip to footer

Динамика портфеля SELL OFF

Как вы помните, 14 июня мы приняли решение распродать весь портфель активов ввиду высоких инфляционных рисков, которые особенно остро сказываются на компаниях роста с малой капитализацией.

Мы создали модельный портфель для того, чтобы показать, что произошло со стоимостью активов после нашей распродажи. В итоге мы получили портфель из 32 компаний, в рамках которого мы распределили активы равномерно по 1 тыс $ для избежания предвзятости распределения.

С 14 июня по 23 августа портфеля “похудел” до 25 тыс $, потеряв более 20% стоимости.

Динамика портфеля SELL OFF

5 лучших позиций:

Динамика портфеля SELL OFF

Только 3 акции из 32 за этот период времени показали прибыль.

5 худших позиций:

Динамика портфеля SELL OFF

При этом за эти полтора месяца мы увидели большое количество активов, упавших на 50%.

Что в итоге:

Опасения инфляции вызвали сильную распродажу в активах роста малой капитализации, это сопровождалось целым рядом рисков, которых мы опасались, начиная от взрывного роста инфляции, которая долгое время опережала ожидания аналитиков до ожиданий сворачивания программы поддержки экономики со стороны ФРС.

При этом, как мы видим, что активы роста крупной капитализации чувствовали себя значительно лучше рынка, что позволяет удерживать индексы около исторических максимумов, в то время как активы малой капитализации сильно просели, в целом, решение распродать всё оказалось очень правильным.