Skip to content Skip to footer

Именно столько процентов населения США было провакцинированно к этому утру.

49,8 миллиона человек в США получили свою первую дозу вакцины от коронавируса, а 24,8 миллиона человек в США уже получили две дозы .

То есть примерно каждый четвёртый житель США вакцинирован, прибавим к этому 28,6 миллиона человек больных и переболевших, чей иммунитет либо уже содержит антитела либо обретёт их в ближайшее время и мы получаем логичный вывод, что история с пандемией подходит к своему концу.

Это подтверждает и текущая динамика заболеваемости, которая активно идёт на спад после январских максимумов.

Число дня: 22,7%

Теперь многие экономисты задаются вопросом, а что теперь?

А теперь пришло время осознать последствия.

Вот что говорит S&P Global Ratings.

S&P Global Ratings обновляет свои ожидания по восстановлению секторов после  COVID-19, поскольку его взгляды начинают  стабилизироваться на фоне утверждений и развёртывания вакцин в развитых странах.

«Мы по-прежнему считаем, что восстановление показателей кредитоспособности до уровня 2019 года во многих секторах будет не раньше 2022 года или, в некоторых случаях, 2023 года», – говорится в отчёте, опубликованном ранее в этом месяце.

Вот несколько выводов: низкие процентные ставки могут помочь объёмам слияний и поглощений и доходам акционеров достичь или превысить уровни до COVID-19 уже в этом году.

Это, вероятно, принесёт пользу крупным инвестиционным банкам, которые не только консультируют по вопросам слияний и поглощений, но и гарантируют размещение долговых обязательств или акций, используемых для их финансирования. 

Это может позитивно сказываться на продолжающемся росте таких активов как Direxion Daily Financial Bull 3X (Тикер FAS).

Ожидается, что в Северной Америке кредитные рейтинги ресторанов восстановятся в первом полугодии 2021 года, что раньше, чем ожидало S&P ранее. Это единственный сектор Северной Америки, в котором компания видит ускорение восстановления.

Число дня: 22,7%

Сектора, восстановление которых займёт больше времени, чем предполагала компания ранее, – это здравоохранение, химическая промышленность, потребительские услуги и фитнес.

В сфере медицинских услуг рост телемедицины и сокращение числа обращений в отделения неотложной помощи могут подтолкнуть восстановление кредитных показателей отрасли во втором полугодии 2021 года.

Инфляция

Но самой главной темой на Wall Street сейчас стал вопрос инфляции и её динамики на ближайший год, к текущему моменту понятно только одно, никто в мире не способен предсказать развитие этого инструмента даже на горизонте ближайшего года. 

Мнения аналитиков расходятся от “инфляция мертва по структурным причинам и нас ждёт только дефляция” до “текущий пакет стимулирования Джо Байдена окончательно убьёт рынок”

Бывший министр финансов и почётный президент Гарвардского университета Ларри Саммерс вызвал дебаты в газете Washington Post, где он предупредил, что предложенные администрацией президента США Джо Байдена стимулы в размере 1,9 триллиона долларов могут «спровоцировать инфляционное давление, которого мы не видели в поколении».

Бывший главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Оливье Бланшар, который подтолкнул МВФ к гораздо более благоприятному взгляду на бюджетные стимулы, разделяет озабоченность Саммерса в текущих условиях.

Но и противников этой теории, среди профессиональных экономистов тоже полно, ясно одно, все напуганы до…

Как указывает Саммерс, предлагаемые пособия по безработице и налоговые льготы в пять раз больше, чем недополученная заработная плата.

Продолжение следует…