Skip to content Skip to footer

Goldman Sachs – Арест банкира

Судя по той информации, которая уже появляется в СМИ, это точно станет сюжетом для будущего фильма об  Wall Street.

Вице-президент Goldman Sachs, торговец ценными бумагами из Монако, Лондонская пара инвестиционных банкиров, которые называли друг друга “Pops” and “Popsy.”

Все эти люди участники преступного синдиката по международной инсайдерской торговле.

Goldman Sachs

Goldman Sachs – Арест банкира

В эту пятницу был арестован Bryan Cohen, инвестиционный банкир из Goldman в Нью-Йорке.

На самом деле на Wall Street началась настоящая чистка леса от паразитов. Несколько месяцев назад был арестован другой банкир и приговорен к нескольким месяцам тюремного заключения, еще один банкир признал себя виновным в утечки конфиденциальной информации в прошлом году в обмен на пару билетов на футбол национальной лиги.

2.6 миллиона $ именно столько получили от инсайдерской торговли согласно жалобе Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Столько сегодня стоит информация для Goldman Sachs?

Большая часть инсайдерской информации была связана с будущими историями слияния и поглощения. А далее участники через различного рода деривативы участвовали в инсайдерских торгах. Понятно, что 2.6 млн $ – это всего лишь, то что удалось доказать. А сколько же в реальности они могли заработать на такой схеме за 3 года работы? Это мы сможем узнать только из фильма, который обязательно выйдет в прокат через лет 5-10…

Коэн был арестован в 6 часов утра в пятницу и предстал перед судом в тот же день. Он был освобожден после сдачи своего паспорта и уплаты 250 000 $ в виде залога, судья также дал несколько советов, таких как: «Воздерживайтесь от действий, указанных в обвинительном документе».

Богатые тоже плачут, ой платят, простите…

Больше на PRO Paradoxe

Leave a Comment