Skip to content Skip to footer

3 факта перед IPO Immunocore Holdings

В эту пятницу начнутся торги после IPO Immunocore Holdings, в рамках которого компания Immunocore планирует получить $200 млн, что позволит оценить компанию почти в миллиард.

Immunocore Holdings – биотехнологическая компания на поздней стадии развития, являющаяся пионером в разработке нового класса TCR препаратов, которые предназначены для лечения широкого спектра заболеваний, включая рак, инфекционные и аутоиммунные. 

Факт 1. Поздняя стадия разработки

IPO Immunocore Holdings
IPO Immunocore Holdings

Компания имеет широкий пайп разработок, среди которых четыре находятся на стадии клинических испытаний и дополнительно компания имеет  пять доклинических программ.

Основное внимание компания сосредоточила на лечении солидных опухолей с высокими неудовлетворёнными медицинскими потребностями. 

Основной кандидат в продукты ImmTAC – это биспецифические растворимые молекулы TCR с антиген-специфическим нацеливающим модулем, основанным на высокоаффинной, высокоспецифичной системе TCR и запатентованном кластере, который представляет из себя эффекторный модуль для набора, вовлечения и активации Т-клеток.

Исследования фазы 3 дали первые результаты, которые превзошли все ожиданий.

Факт 2. Драйвер роста для IPO Immunocore Holdings

Immunocore Holdings

IPO обещает быть многообещающим, так как уже стало известно, что компания планирует подать заявку в FDA в третьем квартале 2021 года, а затем – в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) – заявку на получение разрешения на маркетинг, или MAA.

Это позволит перейти компании к коммерциализации своей разработки, а акционеры получать дополнительный драйвер для роста акций,  начиная с результатов третей стадии исследования основной разработки, так и от подачи заявки на одобрение FDA.

Факт 3. Обширные знания в области TCR разработок.

3 факта перед IPO Immunocore Holdings

Изначально компания была зарегистрирована в декабре 2007 года как дочерняя компания MediGene с целью сосредоточиться на разработке растворимых, готовых к продаже биспецифических препаратов TCR. 

С тех пор они добились значительного прогресса в разработке и расширении своей новой платформенной технологии в новых терапевтических областях, продвигая несколько программ в клинике и вводя дозу своих разработок ImmTAX более 600 пациентам. 

Благодаря этому, компания имеет самые большие клинические данные о препаратах TCR для лечения солидной опухоли.

И покупая IPO Immunocore Holdings в первую очередь мы покупаем эти знания в области TCR.

Что дальше?

В отчёте перед IPO Immunocore Holdings, компания озвучила следующий план развития предприятия:

  • Получить маркетинговое одобрение, а затем коммерциализировать tebentafusp, наш ведущий ImmTAC, для лечения метастатической увеальной меланомы.
  • Продвигать нашу программу IMC-C103C, нацеленную на MAGE-A4, для лечения солидных опухолей в сотрудничестве с Genentech.
  • Продвигать нашу программу IMC-F106C, ориентированную на PRAME, для лечения солидных опухолей.
  • Продвигать нашу программу IMC-I109V для лечения хронического HBV.
  • Продолжать разрабатывать нашу новую универсальную платформу ImmTAX, чтобы значительно расширить круг подходящих пациентов.
  • Продолжать инвестировать в нашу платформу, чтобы открывать и разрабатывать новые методы лечения.
  • По возможности стремитесь к стратегическому партнёрству, чтобы максимально раскрыть потенциал нашего конвейера и платформы ImmTAX.

Больше полезной информации об IPO Immunocore Holdings вы можете посмотреть на нашем телеграмм канале https://t.me/paradoxe2

Больше на paradoxe.ru

Leave a Comment