Skip to content Skip to footer

3 факта перед IPO Forma Therapeutics ( IPO FMTX )

Буквально вчера стало известно о подробностях  IPO Forma Therapeutics ( IPO FMTX ), компания планирует привлечь 212 млн $ и станет публичной уже в эту пятницу, 19 июня. 

Компания планирует продать 11,8 млн акций по цене от 16 до 18 долларов. В середине предлагаемого диапазона IPO Forma Therapeutics будет иметь рыночную стоимость в 676 миллионов долларов.

Forma Therapeutics является классической компанией в области биотехнологических разработок для лечения гематологических заболеваний и заболеваний рака.

SCD (серповидно-клеточная анемия) – является одним из наиболее распространённых заболеваний, связанных с мутацией одного гена, которое представляет собой хроническую гемолитическую анемию, которая влияет на гемоглобин, железосодержащий белок в  эритроцитах или эритроциты.

Факт 1. IPO Forma Therapeutic пройдёт при 7 кандидатах

IPO Forma Therapeutics ( IPO RPTX )
IPO Forma Therapeutics ( IPO FMTX )

Полный пайп кандидатов компании представляет собой 7 потенциальных разработок, две из которых компания выделяет в качестве основного продукта.

FT-4202 – препарат для лечения серповидно-клеточной болезни или SCD.

Препарат стремится активировать пируваткиназу-R для улучшения метаболизма эритроцитов, что приводит к повышению уровня гемоглобина.

FT-7051 – препарат для лечения метастатического кастрационного-устойчивого рака предстательной железы или mCRPC.

Факт 2. Сильный рост заболеваний серповидно-клеточной анемией

Согласно отчету Grand View Research за 2018 год, ожидается, что рынок лечения серповидно-клеточной анемии достигнет 5,5 млрд долларов к 2023 году.

Это представляет прогноз CAGR (совокупный годовой темп роста) CAGR в размере 14,3% с 2019 по 2023 год.

Ключевыми элементами этого ожидаемого роста являются растущий размер пула пациентов, что приводит к увеличению спроса и разработке потенциальных новых лекарств на поздних стадиях.

Факт 3. Сильные инвесторы и партнёры IPO Forma Therapeutics ( IPO FMTX )

Ранее в фирму уже инвестировали 142 млн $, такие компании как Novartis Bioventures ( NVS ), Инвестиционный фонд биомедицинских наук, Lilly Ventures ( LLY ), Baker Brothers Advisors и Cormorant Global.

Помимо этого, у компании было заключено партнёрское соглашение с крупной фармацевтической компанией Celgene, срок которого истёк в 2018 году.

Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb решила купить Celgene за $74 млрд и в последствии уже Bristol-Myers перезаключил новый контракт с Forma Therapeutics.

Что в итоге?

В 2019 году компания зафиксировала чистый убыток в размере 34,8 млн $ при этом компания имела выручку от совместной работы в размере 100,6 млн $.

В 2018 году компания зафиксировала доход в 5,3 млн $, при выручке от совместной работы в размере 164,1 млн $.

Судя по всему, хотя Bristol-Myers и согласился работать с Forma Therapeutics но явно сбил цену вложений в компанию со своей стороны при пересмотре контрактов Celgene.

Хотя у компании есть запас наличности в 170 млн $, она вынуждена искать заёмное финансирование сейчас, так как продолжение работы вызовет удорожание разработок на более поздних стадиях испытаний.

И скорее всего, после IPO компания будет и в дальнейшем нуждаться в финансировании для того, чтобы дойти до коммерциализации своих разработок, что будет размывать стоимость доли существующих инвесторов, планирующих войти на стадии IPO.

За принятием решения об участии в этом IPO вы можете следить в рамках нашего телеграмм канала paradoxe, после более детального изучения всей информации об  IPO Forma Therapeutics ( IPO FMTX )

Итоговое решение об участии мы опубликуем в Pro Paradoxe за 6 часов до окончания приема заявок на IPO Forma Therapeutics ( IPO FMTX ).

Leave a Comment