Skip to content Skip to footer

3 факта перед IPO Foghorn Therapeutics

На этой неделе у нас появилась возможность принять участие в IPO Foghorn Therapeutics, компания планирует стать публичной уже в эту пятницу и разместить свои акции по цене $ 15-17 за штуку, что позволит привлечь $ 120 млн дополнительного капитала и получить общую оценку бизнеса в $ 571 млн.

Foghorn Therapeutics – это биофармацевтическая компания, которая работает в перспективном направлении лечения раковых заболеваний.

Компания нацелена на создание абсолютно нового класса лекарств, нацеленных на генетически зависимости в системе регуляции хроматина.

Система регуляции хроматина управляет включением и выключением генов, сбои в системе регуляции хроматина в 50% случаев приводят к раковым заболеваниям и разработка компании способна воздействовать на этот процесс.

Факт 1. Дополнительный драйвер роста после IPO Foghorn Therapeutics

Сбои в системе регуляции хроматина приводят к широкому спектру заболеваний, поражающих миллионы пациентов по всему миру. По предварительным оценкам, согласно данным в форме S-1 перед IPO, устранение этих нарушений потенциально может обеспечить лечение более 2,5 млн пациентов. 

Следовательно, компания изначально ориентированы на онкологию. Главными разработками в этом направлении являются препараты под названием FHD-286и FHD-609, по которым компания планируем подать IND в четвёртом квартале 2020 года и в первой половине 2021 года соответственно.

Соответственно, если компания планирует стать публичной, перед самым переходом к клиническим испытаниям на безопасность и продвинуться в своей разработке, нас почти наверняка ждёт рост котировок на этих новостях.

IPO Foghorn Therapeutics

Факт 2. Отсутствие конкурентов

Как заявляет компания, в направлении системе регуляции хроматина компания ещё не имеет конкуренции, а значит будет единственной компанией имеющей потенциальную разработку в этом направлении.

Рынок любит уникальность, а если учитывать тот факт, что уникальность в медицинских разработках  ценится вдвойне из-за сложности копирования, то безусловно, потенциальные инвесторы будут закладывать это в ожидания перед IPO.

3 факта перед IPO Foghorn Therapeutics
IPO Foghorn Therapeutics

Факт 3. Компания находится на ранней стадии

Стоит понимать, что компания всё ещё находится на ранней стадии разработки своего препарата.

У компании нет действующих коммерциализированных разработок, а это означает, что у компании нет выручки, она ничего не продаёт и ничего не собирается продавать в ближайшие несколько лет.

При этом оценочных возможностей компании хватает на то, чтобы привлечь всего $ 120 млн.

В прошлом году компания потратила $ 51 млн и расходы на исследования быстро растут, а компания даже не начинала клинические испытания.

120 млн от IPO Foghorn Therapeutics компании хватит в лучшем случае ещё на год и стоит понимать, что доля действующих акционеров неизбежно будет размываться в будущем, так как компании обязательно понадобится дополнительное финансирование.

3 факта перед IPO Foghorn Therapeutics

Что в итоге?

Биотехнологии – это всегда “кот в мешке”, а в случае с IPO Foghorn Therapeutics особенно, всё дело в том, что мы не знаем достоверно, что на самом деле с разработками этой компании. Но обычно мы имеем запас наличности на случай ошибки, которого в случае с Foghorn Therapeutics нет.

Поэтому очень важно оценить менеджмент, мы попробуем сделать это в рамках нашего регулярного отчёта и попробуем ответить на вопрос “Стоит ли доверять менеджменту выводящему на IPO Foghorn Therapeutics?”

Мы в Telegram

Больше информации на страницах блога

Leave a Comment