Skip to content Skip to footer

3 факта перед IPO Atea Pharmaceuticals ( IPO AVIR )

В ходе IPO Atea Pharmaceuticals ( IPO AVIR ) компания планирует продать собственные акции по цене $ 22-24 за акцию, что позволит получить компании финансирование в $ 253 млн и общую оценку под $ 2 млрд.

Это необычно большая стоимость для биотехнологической компании, которая не имеет действующих коммерциализированных препаратов.

Факт 1. Вакцина от Covid-19

Изначально компания была ориентирована на большое количество различных вирусных заболеваний и делала главный упор на разработку для лечения гепатита “C”.

Но, когда вирусная пандемия блокировала штаты, было принято решение отложить все разработки и сконцентрировать внимание компании на лечении коронавируса.

Как следствие, сейчас главная разработка компании находится на второй стадии клинических испытаний и имеет высокие надежды и оценки.

Ожидается, что ведущий кандидат фирмы, AT-527, представит основные данные Фазы 2 в первой половине 2021 года.

IPO Atea Pharmaceuticals

Факт 2. Маленькая команда перед IPO Atea Pharmaceuticals

IPO Atea Pharmaceuticals

Что сразу же бросается в глаза, так это тот факт, что вся компания состоит из 12-19 человек и это с учётом сильного роста числа сотрудников на 50% в этом году.

Получается, нам предлагают заплатить по $ 166 млн за каждого сотрудника компании.

В этой компании ещё нет продукта, нет услуг, нет одобрения FDA, есть только вторая фаза разработки “хайпового” продукта Covid-19.

Такие ситуации всегда напоминают мне кадры из фильма “Волк с Уолл Стрит”, где Дикаприо, играя искусного шарлатана, продаёт сарай по цене компании, создающих оборонные спутники.

В общем, стоит обязательно задаться вопросом, эти люди точно стоят этих денег?

Факт 3. Выручка пойдёт на все разработки

Согласно отчёту компании перед IPO Atea Pharmaceuticals, выручка от этого размещения пойдёт на:

В настоящее время мы ожидаем, что мы будем использовать чистую выручку от этого предложения вместе с имеющимися у нас денежными средствами и их эквивалентами для продвижения клинической разработки AT-527 для лечения COVID-19 средней степени тяжести, AT-787 для лечения хронического ВГС. , AT-752 для лечения лихорадки денге, наша программа RSV, а остальные, если таковые имеются, для оборотного капитала и других общих корпоративных целей.

На первый взгляд складывается такое впечатление, что идея с вакциной от Covid-19  идёт как хороший маркетинговый ход для сбора денег и финансирования других разработок.

Хотя готовить “запасной аэродром” в случае провала AT-527, это хорошая идея для IPO Atea Pharmaceuticals.

Что в итоге?

Как я люблю говорить, любой бизнес – это в первую очередь люди, а в биотехнологиях тем более, поэтому в рамках нашего регулярного отчёта перед IPO Atea Pharmaceuticals мы уделим особое внимание анализу менеджмента и сравнению оценки с конкурентами по фазам разработки и капитализации.

Мы в Telegram

Больше информации на страницах блога

Leave a Comment